训练狗狗的技巧

犬的神经系统很发达,反应灵敏,接受能力强,聪明,这也是人们喜欢养狗的原因,如果经过训练,能正确的理解主人的语言、命令、手势等信号。训练,应该遵从先易后难的原则,循序渐进,让狗正确完成每一个动作,如果爱犬有经过一些训练,日后的生活中将给你带来更多的乐趣。首先培养爱犬听口令作出反应,狗的听觉发达,比人更加灵敏,因此在训练的过程中没有必要大喊,以免让它觉得受到

训斥狗狗的方法

例如,喊出“坐下”口令,爱犬正确坐下后,夸赞和奖励它,此阶段的训练最好在无干扰的情况下进行。经过独立的口令训练后,将各个独立的条件反射结合起来,形成一种完整的能力。训练过程中它不可能一直就听话并正确做出反应,那么可以使用一些强制手段,对于延误执行命令的行为,及时纠正。熟练之后,可以在正常的环境中,重复训练这些口令,有外界的干扰,执行起来起初会有偏差,做对之后加以奖励,做错及时纠正,适应之后基本可以带着玩了。在这个过程中,需要注意口令简洁清楚,通常一两个字即可,同时可以使用手势,干净利落,不拖泥带水,这样才能达到一定效果。

 

 

作者 admin