高加索犬的分布区域为前苏联以及中亚少数民族,在中世纪时期起源于俄罗斯高加索共和国;寿命一般是9-11年;最开始的用途是家畜的看护犬;体重45-100千克、身高64-72厘米,是一类超大型的长毛工作犬。

这种犬因为他的体型庞大(比藏獒还大一些),有的还会有攻击性,所以在国内一般都是禁止养的,但还是有一些猛犬爱好人士会养。高加索犬的训练最好是在狗狗出生70天以后开始,另外,如果是大了后买的,平日的训练要在进家门那天就开始,逐步的慢慢来,这个时候,狗狗还没学会任何陋习,而且力量也比较弱,它的世界还比较干净。很适合主人开始训练行为,这时是最省力的。过段时间,有点耐心的养狗人士就会看到很明显的目标效果。

训练狗狗的第一步就是让它有固定的进餐时间和用量。饲养者需要准备点东西:吸水垫,餐盘,将其放在固定的地点,到了饭点,把放在餐盘里,并用固定的某一提醒物在固定的时间“敲响”餐铃。过了时间就将拿走,饿了耍赖、扮无辜也不能给。这样几次,它就会记得这个用餐习惯。

第二步是训练大小便,和狗狗相处一段时间后,就会知道,它大概什么时候会有大小便的趋势,这个时候,主人就需要把它带到一个已经安置好固定的方便地点,最好是能围起来的那种,如果拉了,不要及时把脏东西收拾走,让狗狗熟悉它的气味围绕的地方,多弄几次,这样它下次就会自动去固定的地方方便。

训练狗狗的基础技巧是需要耐心和时间的,让狗狗培养成习惯就好了,其实最主要的是饲养者和狗狗间的亲近程度。

 

作者 admin