让狗变得聪明听话,不仅有利于日常医疗保健,如刷毛、淋浴、修剪指甲、从嘴里取异物、喂药等,而且能使狗与主人和谐生活,在很大程度上避免各种事故。因此,所有的饲养者都应该服从他们自己的狗。练习应注意以下几点:

(1)幼犬从出生后70天开始训练,成年狗应立即训练。 (2)教新事物时,应在狗熟悉的安静安全的地方进行;准备你已经理解的东西时,在稍微分散注意力的地方准备你已经完全掌握的东西,在更分散注意力的地方。这样,逐渐练习把狗的注意力集中在主人身上。 (3)每日短期内地练习更有效。例如,与一天一次、一次20分钟相比,一天两次每次5-10分钟,效率更高,能使狗保持新鲜。 (4)不能太多。比如,练习坐着时间,通过几次狗就能很好地进行(或偶尔)。应该给它一些激励。与连续10次练习相比,最终失败要好得多。 (5)第一次练习很难集中狗的注意力,所以你需要耐心,不要急于求成。 (6)每次完美达到目标后,立即给狗奖励是一种有效的方法,比如喂点肉。如果你不能让狗感到快乐,那就无法达到预期的训练目的。 (7)劝阻狗做坏事抓住机会。纠正的时间不是狗完成后,而是准备做的那一刻,用果断有力的指示劝阻它。 (8)反复练习可以增加狗的记忆。过度练习会导致狗不满和逃跑。因此,不能要求狗在一天内学好,要日复一日地复习。 (9)惩罚可用于狗咬人的情况。训练大狗。根据狗的性格,有些需要暴力。此外,当应用铁圈或带钉的颈圈训练无效时,应及时咨询兽医或专家。 (10)听训练的近道是训练、坚持、细心、不辞辛劳、奖励等。

 

作者 admin