狗狗和主人相处的时间长了,对主人有很深厚的感情,也有很多肺腑之言想对主人说。下面这25件小事,就是狗狗最想说给主人听的,不少宠主看完后表示,“戳中心窝了”。

下面内容需注意:第一人称是狗狗,第二人称是主人!!

1、我需要出门遛弯更多的是因为我想要大小便或者是嗅闻了解世界,如果你太久不带我出去导致我在家乱拉乱尿了,请不要太生气,因为我不是故意的,我的膀胱和肌肉有一定的忍耐度。

2、我的听觉和嗅觉都很敏感,请不要给我闻刺激性味道和让我听奇怪且大声的声音,比如恐电影,我会很害怕。

3、在我大小便的时候,请不要催我,给我一点点时间就可以了,不然我会心急。

4、当我感到周围环境存在威胁或是焦虑的时候,我就会舔嘴唇,请多留意一下我的身体语言并安抚好我或者是将我从这样的环境中带走。

5、我打哈欠可不一定是我困了,也有可能是我感到紧张或者害怕,要是我连续打几个哈欠,请多注意一下我,这个只要你平时观察一下我就能知道。

6、如果你不想让我那就坚决不让我,不要一时一个样,当你确定好规则,那就不要经常修改,不然我会无法理解。

7、我知道你有工作、朋友、家人等,但是我只有你。

8、如果你有什么想表达,那你就直接点,不要暗示之类的,因为我真的无法感受到这些复杂的情绪。

9、我的记忆力并没有你好,如果我不小心犯错了,请马上告诉我,不然我就会忘记我做过的事情。

10、我没有你这么受热,很容易会中暑,一旦中暑可能小命就没了,所以请不要在暴晒的时候带我出门,还有带我出去的话请不要把我自己留在车内。

11、不用想我喜欢什么颜色的玩具,因为我是红绿色色盲,所以我更喜欢蓝色和的玩具。

12、要是我做错事情了,请不要第一时间就打骂我,这样只会让我更加害怕,你也会感到心累。

13、虽然我听不懂你说的话,但是我听得懂你的语气,所以当你训练我的时候,请你多给点耐心。

14、如果你看到我躲起来吠叫,那么你可以检查一下周围环境,因为我感受到了威胁。

15、我不喜欢你往自己身上喷香水的味道,这对我来说,太难受了。

16、我不止是开心的时候会摇尾巴,有时候感到威胁、生气、紧张也会摇尾巴,只不过频率和方向可能会有所不一样,请你平时多观察一下我。

17、我的生命真的很短,请你多抽时间陪伴我。

18、如果可以,请你每年带我去检查身体一次,因为我不能准确告诉你我哪里不舒服。

19、有时候我口臭是因为我生病了,比如是肾脏、牙齿出现问题的征兆。

20、我不止是精力旺盛的时候会拆家,有时候我患了焦虑症也会拆家。

21、如果我出现一些异常行为,很可能是生病了,比如我撞墙、蹭pp、咬尾巴等

22、我不太喜欢多人的聚会,这样的环境会导致我害怕、焦虑。

23、我会永远爱着你。

24、请不要突然改变我的饮食,不然会影响我的健康问题,如呕吐或是腹泻,要是有必要改变,那就慢慢来,给我一点时间适应。

25、不要只顾着让我吃饱就行,我也需要吃好,不然我的营养会不足,这样身体也会受到影响,那么陪伴你的时间就不长了。

对于狗狗来说,主人就是它们一生最重要、最爱的人了,所以千万不要误解狗狗了,也希望宠主可以好好照顾它们。

 

作者 admin