夏天来了,双眼一天比一天气温高,每天的温度保持在三十度上下。

当我们穿短袖的时候也是热成狗,看着猫在原来的工厂外衣上,静静地为猫感觉到热。

猫猫夏季顶着这么多的毛,难道不热吗?

事实上猫猫也会热,却又比我们耐热得多。

猫猫的正常体温是在℃,猫咪的体温在38℃以上才说明它感觉到热了,能够给猫猫降温了,当猫咪的体温达到41℃时,就说明猫猫早就热到中暑了,需要立即救治,倘若任凭猫猫无论,那情况严重甚至是会死亡。

猫猫避暑降热的正确方法

一、开电扇或空调

绝不夸大的说,在夏天,空调算得上是很多两脚兽的续命之神器。秉持患难与共的思想,猫猫也会同样地享用用空调来降热。

但相比之下空调,事实上更多的猫猫更喜欢的是在通风情况良好的屋子中吹风扇。这是因为相比之下铲屎官喜欢的室温,对猫猫而言有点过冷了一点。此外猫猫也喜欢风扇吹起来全身绒毛来降热的感觉。

二、安排凉席/冰垫

即使是家里有矿一族,空调和风扇也不能开整整一天,这是因为这不仅仅是对猫猫健康有伤害,也有着严重的安全隐患。

因此凉席和冰垫便成为家里必备的养猫装备了,猫猫睡在凉席或冰垫上,就能达到物理退烧的功效,同时对猫猫并也没有伤害。

三、剃毛

给猫咪剃毛,在夏天,是通常被铲屎官选用的方法。

但并并非所有毛都能剃,猫猫全身的毛发,除了在爪子间的脚毛,其他的毛发几乎都不可以剃,反倒过多剃毛会容易让猫猫患上皮肤病。

猫猫的汗腺在爪子中,在夏天给猫猫修剪脚毛,能让猫猫更好的排汗,协助降热。

四、及时补充水

夏季,不仅仅是人应该多及时补充水,猫猫也是需要的。

尽管猫猫并不像铲屎官一般,热起来会出大量的汗,但猫猫可以利用多饮水,来加快体內循环,还能将体內的热气借助尿液的方式排出来,达到降热的功效。

因此到了夏天一定要多给猫猫准备充足的水量,来实现猫猫的饮水需求。回到长春宠物网,查看更多

 

作者 admin