小金毛太调皮怎么办?对于调皮的小金毛,在幼年时期就应该及时训练,养成它良好的生活习惯;当小金毛做了正确的事情,要及时奖励,做了错事时要立刻严肃批评;但是教育和饲养时要有充分的耐心,不能随意打骂小金毛。首先,小金毛太调皮的话,家长应该在小金毛幼年时期就进行科学合理的训练教育。不仅要训练小金毛养成良好的生活饮食习惯,而且需要让它建立良好的生活心态。在幼年时,家长应该训练狗狗在固定的地方饮食、排泄、睡觉,训练它随行等等。同时应该让狗狗多与家人接触交流,让它熟悉与人类相处的感觉。

其次对待小金毛要奖惩分明,恩威并施。家长对待小金毛的态度要明确坚定,千万不能有着狗狗的性子来,更不能被宠物狗牵着鼻子走。家长应该以自己的威严来宠养狗狗,让狗狗视自己为唯一的主人,忠诚并且服从。

当小金毛刚犯错时,主人就要及时的制止。当小金毛听懂了主人的话,并且看到主人一脸严肃的样子,它们会停止自己的行动。这种方法更温和,也会让狗狗第一时间知道自己做错了,这样它们以后就不会再犯了。而且这种方法,不会让狗狗对狗主人产生排斥感。

而当小金毛做了正确的事情或者乖巧听话时,要立刻给予表扬,让小金毛知道这样做是对的,可以得到主人的认可和赞扬,那么以后小金毛就会比较乖。

 

作者 admin