谈起猫尿,猫奴都知道那味道真是一言难尽。早晨铲屎时猛吸一口更是缓解疲劳、沁人心脾。这便是我每天能上班不迟到的秘诀。而拿到全勤奖的快乐却是这般的短暂,由于回家迎接我的却是床上的一摊猫尿!

猫咪遗尿这件事情已经屡见不鲜了,经常性地听见猫友埋怨,家里的猫咪又尿在XX地方了,或者又尿在床上了。可是猫咪遗尿不一定完全是猫咪的问题哦,是不是有什么地方,家长对猫咪的关注不够呢?

猫咪其实是一个非常爱干净的小动物,对于随地大小便也是有很多原因的,猫咪身体不适或是发情都可能会是随处排便的重要因素,这就需要主人仔细观察了,看看猫咪有没有什么异常之处。例如公猫是否常常半夜嗷嗷叫,母猫是否常常躺在地上满地打滚,或是总是趴到那里撅着,这些症状都是猫咪发情的表现,这种时间就需要父母给自己的猫咪找个对象去交配了,如果不愿意让猫咪繁殖的话,最好尽快绝育哦。

猫尿床上了该怎么办 找到原因是关键

还有猫咪如果生病的话,首先精神面貌会比较差,此外由于身体上的难受,会导致猫咪在哪个位置不小心就尿出来了,还有猫瘟、细小等病症,会让猫咪拉稀、呕吐,拉稀了以后可能就会控制不住跑到猫盆的位置,就会拉在外面。

还有,猫咪对于排便的环境也是相当重视的,要先看给猫咪准备的猫砂盆是否够大,里边的猫砂够猫咪把便便埋起来吗?还有,猫咪很多都有洁癖,需要看看猫砂盆有没有准时清理,准时清理才能让猫咪可以安心,且隐秘地排便。或许正是这些问题才是猫咪随地大小便的原因。

 

作者 admin