茶杯犬相信大家都是知道的,茶杯犬也叫贵妇犬、卷毛犬,长相十分可爱,而且体型小巧,很多城市里的人都喜欢养,不过不管养什么品种的狗狗,大家都希望自己的狗狗陪伴自己的时间更长一些,那么一只茶杯犬的寿命有多长呢?茶杯犬的寿命短吗?

茶杯犬的寿命其实还不算短,正常情况下,茶杯犬的寿命是10-13年左右,但是茶杯犬的寿命除了受到品种的影响之外,还与茶杯犬的饲养环境、个体状态等紧密相关,所以存在比较大的个体差异性。茶杯犬容易患上品种的相关遗传病,比如心脏病、关节疾病等,所以寿命通常会比普通体型的犬更短一些。

不过目前我国的宠物诊疗发展比较迅速,对于很多疾病管理也做得相对比较好,所以只要主人坚持比较科学的饲喂,并且定期带茶杯犬做好体检,就可以及早地发现茶杯犬身体的异常,并且对可能发生或者已经发生的疾病做出预防和管理,这对于延长茶杯犬的寿命有非常大的帮助。

所以说大家不管养什么品种的狗狗,都要认真饲养,这样狗狗们才能陪伴我们更长的时间哦~

 

作者 admin