现在饲养猫猫狗狗的人都比较多,在大多数人的印象中,狗狗是比较听话,但猫咪是比较高冷的。经常听到饲养了猫咪的人说觉着自己饲养了个猫主子,高冷范十足,不跟自己亲近超有自己的个性,看到别人家那听话又粘人的猫咪那叫一个羡慕,但自己选的猫主子哭着也要养啊。猫咪的高冷让很多想要饲养猫咪的人望而却步,但是别急啊,猫咪的品种有那么多,还是有一些品种猫咪是很喜欢粘人又会撒娇的,总有一款适合你。

说到最粘人的猫咪就会想到这只外形独特的布偶猫,为什么说它独特呢?因为很多人都说它是有着猫咪的外形却像狗狗的猫咪,但不得不说蓝眼睛的它真的是很漂亮。同时,它也是性格温顺胆小天生又喜欢粘人的猫咪代表,很喜欢亲近主人,几乎是主人走哪跟哪,你要是关着它,它就会叫门各种抓挠,这种粘人程度绝对是喜欢宠物粘自己的主人想要的。

其次,就是有着小黑脸还是个小话唠的暹罗猫,不同于布偶猫的是它比较活泼好动,好奇型也比较强,而且很喜欢与人相处,是猫咪中对主人比较忠心的猫咪。饲养这种猫咪还可以带出去溜溜,也容易打理,喜欢开朗粘人又好打理的猫咪的话,暹罗猫是个不错的选择。

还有就是大众比较熟悉的美短,这类品种的猫咪都是比较粘人的,时时刻刻都想待在你身边,很喜欢主人对它的爱抚,喜欢撸猫的话美短绝对是很好的选择。还有就是它的小表情会很让人觉得有趣,可以给你带来好的心情。此外,就是聪明温柔又会粘人的苏格兰折耳猫,饲养这种猫咪真的是很省心的,特别机灵教规矩很容易学会,喜欢呆在主人的怀里被抚摸,总之就是会让你心都软化的这种没错了。

看着这几种会粘人的猫咪,有没有你pink的呢?

 

作者 admin