相信朋友们对于串串狗并不陌生,很多人因为经济条件的限制,外加对宠物的喜爱,会选择对串串狗下手,那么饲养串串狗和纯血统的狗狗之间有何不同,智商会更高吗?今天就带大家一起来了解下串串狗的智商相当于几岁小孩。

其实串串狗的智商大约等于人类小孩的5~8岁智商,但是具体的智商情况也是需要取决于它遗传基因的,还有父母的血统以及后天的培育教导。如果串串狗的双亲是智商较高的狗狗如牧羊犬,那么相对的智商也会更高一些。但如果它的双亲是智商不那么高的狗如波索尔犬,那么串串狗的智商也会出现相应的变化。另外再有遗传疾病的话,就会会造成生理上的残缺,从而影响到智商。

除此之外,饲养者对串串狗的后天教导也对其智商起到决定性的因素,若是饲养者对串串狗进行了严格的训练和教导,那么串串狗的智商会明显比没有受过训练的智商要高很多。

如果你现在饲养的就是一只串串狗,并且没有任何疾病,如果想它智商高的话,那么一定要对它多加进行训练。

 

作者 admin