关键颜色的布偶猫看起来很像暹罗猫,同意是黑脸的“李奎”,很多人想用暹罗猫和布偶猫交配,事实上,这是不推荐的。

新品种的猫是由两种或两种以上的不断杂交组成的。就像我们常见的一样,喜马拉雅猫是由暹罗猫和波斯猫杂交组成的。如果有这样一个成功的先例,就会有后人认真学习。有些人想用暹罗猫和布偶猫杂交。其实会有很多问题,新品种出现的第一步确实是杂交,但后期需要不断培育。确认我们应该保留的特征可以完全保留,可以稳定地继承,我们只是使用暹罗和某种交配,后代会出现很多情况,类型不正宗,遗传特征不稳定,最坏的情况是一些遗传疾病,因此,杂交不可取。

如果你想繁殖暹罗猫,最好的选择是使用暹罗猫,更好的暹罗猫交配,你可以得到更好的后代,这是我们最可取的繁殖方式。猫的繁殖非常复杂,我们尽量不要杂交,预防猫可能的遗传病,培养新品种,我们都在做,这本身就是一件非常残酷的事情,因为它需要很多一代的超近亲交配,优胜劣汰,最终虽然培养成功,但往往保留了很多可以避免的疾病,如一些猫的寿命会缩短,或遗传性心脏病等。

 

作者 admin