养猫能够收获什么?有什么好处?看看猫奴怎么讲。

网友:最大的收获应该是锻炼了自己的性格吧,一把辛酸泪。

和男朋友养了一只英短蓝猫,第一次买猫也不太懂,外地买的随后男友去车站接它,小小的一只,稳稳的蹲在手心里,但是它好像气呼呼的,拿扶对着人。

刚到家各种不适应,一直叫叫叫,抱起来就没事了开始睡觉,所以基本上人在家便是抱着它。可能因为它太小了,不清楚用猫砂(不是说猫咪天生就会用的吗?),四处排泄,光窗帘咱们就洗了五、六次,还有床单被套和衣服,每天进家之前都是一场心里抗争,但我们沉浸于它的萌态中洗床单洗的无可奈何又心甘情愿,这时候在我们心里还是人畜无害的小可爱。

好在安全长大了,到了发情期,整天叫声瘆人,脾气暴躁。想让它生一窝宝宝带去配猫,结果这个怂货吓到一动不敢动,交配失败就做了绝育,放弃了当“外婆”的心。

关键这个家伙这么麻烦脾气还臭哦,不家人不许长期抱着,不是想撸就撸,一不留神就要与你打架,确实心累。

有时候我看着它问男朋友:扔了吗?男友都会说:扔了,这是养了个白眼狼啊!可是下一秒猫咪朝我们走过来,我们还是心都化了。

网友:好处一,猫咪是孩子的无声的忠实伙伴,无论何时,只要孩子呼唤它,它立即出现,随后静静地陪着孩子做作业,看动画,上厕所,睡觉。最让我感动的是,孩子生病的时候,知道孩子不舒服,除了上厕所吃喝,其他时间都静静地陪着孩子。

好处二,猫咪还会陪孩子玩耍,他们经常玩你抓我躲的游戏,仿若2个顽皮的孩子。猫咪在一定程度上填补了我没有给她一个手脚的遗憾。

好处三,培养了孩子的责任感,孩子只要在家就会检查猫粮吃完没有,水新鲜不新鲜,够不够,地板干净不干净,尤其是猫咪生宝宝之后,她是绝对不允许别人摸猫宝宝的,怕别人伤到宝宝。

好处四,养猫后孩子越来越富有爱心,内心的善良与日俱增!她经常把家里吃不完的骨骼鱼甚至是猫粮拿去喂楼下的流浪猫,周边许多流浪猫一听到她的呼喊就会飞奔而来。

回到长春宠物网,查看更多

 

作者 admin