对于不同的小狗来说,洗澡的频率主要取决于个人,没有固定的答案。

1、对于很多犬种,如中国冠毛犬、墨西哥犬、秘鲁犬等。因为头发不多,皮脂分泌很旺盛,大概一两周就要洗澡一次。平时要注意清洁护理,防止油脂和灰尘堆积,导致皮肤感染或干燥开裂。

2、对长毛犬来说,一般有两种情况

①例如,阿富汗、玛尔济斯和西施需要妥善保养毛发的狗,尤其是在热门赛季,毛发越多,工作就越多,洗澡的频率就越高。对于家庭宠物来说,如果主人为了方便护理而剪掉“运动短发”,当然,他们不需要经常洗澡和美容。

②另一方面,对于萨摩耶、喜乐蒂牧羊犬、金毛寻回犬、大白熊等毛发丰富蓬松的长毛犬来说,刷毛和梳毛往往比洗澡更重要。如果你刷得足够多,洗澡可以保持在最低限度,天然皮脂也可以缓冲皮肤和头发。这和蓬松的短毛犬一样常见,比如柯基犬、柴犬和西伯利亚哈士奇犬。

3、对于头发短而光滑的狗,如灵体犬、惠比特犬、杜宾犬等,一般感觉不大,常见的湿布足以去除污垢,也不需要经常洗澡。然而,像斗牛犬、兄弟犬、巴吉度犬这样的狗,虽然头发很短,但由于皮脂分泌强烈,皮肤会有皱纹,所以味道相对更明显,洗澡的频率会更高。

你的狗是什么样的?多久洗个澡?

 

作者 admin