训练雪纳瑞建议随时随地训练,明确密码,表扬和触摸,及时纠正等。

1、随时随地训练

训练不受时间限制。在散步、吃饭、游客等日常生活中,要耐心教雪纳瑞什么是“该做”,什么是“不该做”。

2、口令要清楚

为了让雪纳瑞理解和记忆,训练时最好使用简短、发音清晰的句子,不要反复说。在发出指令时,避免大声或愤怒的语气。同样的密码应该为不同性格的雪纳瑞选择不同的语气。比如,同是蹲下,对于神经质的雪纳瑞,要温柔或爽朗地命令它,对于活泼的雪纳瑞,要大声、断然地命令它,饲养者要根据自己的雪纳瑞个性选择不同的方式。

3、赞美和抚摸

训练的目的是“教”,而不是“骂”。最好的办法就是经常表扬和抚摸,让雪纳瑞理解主人的快乐心情。

4、纠正要及时

当雪纳瑞准备做的时候不可以做在事情发生的那一刻,我们应该大声果断地制止它。如果事后再骂,雪纳瑞不会明白原因,还会继续做那些事情不可以做事情。更严重的是,在不明原因的前提下,雪纳瑞经常被斥责,雪纳瑞会逐渐对主人产生不信任感,不再听主人的指示。

什么时候是雪纳瑞训练的最佳时间?

雪纳瑞幼犬阶段,无论是学习能力还是适应能力,都是狗一生中最好的。当然,这是训练的最佳时间。建议在雪纳瑞训练3个月。这时,训练非常有效。

 

 

作者 admin