一般泰迪犬犬母犬8个月上下发情,可是第一次发情不要使它配种生孕,这个时候泰迪犬犬还没有完全体完善,生孕的话会对之后生长发育早晨不好的影响,第二次发情大约在一岁半的时候,这个时候就可以配种了。

泰迪犬八个月上下便会性成熟发情,可是这时候狗狗的身体还未发育完全,没有体完善,所以不建议配种繁育。等到泰迪犬第二次发情,大概一岁半上下,再配种有利于狗狗身心健康,也有利于狗狗后代发展。配种时一般不推荐在发情期间配种,一般是在发情一周后再进行配种,这时母犬正值排卵日,受胎率最高。为了确保受胎率一般配种两次上下,即第一次配种后两天再进行一次配种。当泰迪犬配种之后出现懒散嗜睡、食欲下降、而且逐渐增大,就说明配种成功了,要加强孕期管理,狗妈妈的补充营养全面了,才能使胎儿发育的良好。

泰迪犬多大开始训练

泰迪在出生3-6个月时可以开始接纳训练,先训练定点大小便、坐着、握手等简单指令,一岁后再逐步增加训练难度。在训练过程中,主人需要建立自己的地位,这样泰迪才愿意听话。动不动斥责、责骂会让泰迪不信任主人,所以这是禁止的。

 

 

作者 admin