像一些不懂狗狗品种的人,看到柴犬或者是秋田犬的时候,他们都认为是中华田园犬,因为一些柴犬和秋田犬呀的外形和样子确实类似于中华田园犬,但是它们之间也是有着很大的区别的。

其实还是比较好区分的,比如说柴犬和秋田犬,他们两个相比较的话可以知道。秋田犬要比柴犬的体型儿大。柴犬的标准体重大概在二十多斤左右,而秋田犬的体重特别胖的话,能达到六十多斤。这是他们两个之间的区别,

在就是柴犬和中华田园犬比较的话,也是非常能够辨认的。比如说柴犬的话,他的眼睛特别圆,而且耳朵是立起来的。而中华田园犬,也就是我们一般在农村看到的一些土狗。他们的大小程度是不一样的,而且他们的外观和样子都是特别多的。但是把中华田园犬和柴犬相作比较的话,中华田园犬是比较听话的,而柴犬确实比较憨憨的那种。

也可以看他们的毛发,比如说秋田犬,他比较喜欢生活在寒冷的地方。它的毛发是比较中等的程度,总体看,它的全身上下都是比较柔软的,然而柴犬却比较喜欢生活在温暖的地方,它的毛是特别短的,而且秋田犬,它的毛色一般都是白色或者是赤色,要么就是虎斑,柴犬的颜色,大部分都是赤色或者是黑色的。并且他们尾巴上的毛发也是不一样的秋田犬的尾巴。上面的毛是比较蓬松的。它的尾巴是比较长而且特别大的,而柴犬的看起来就是特别小的。

这也就是从外观上柴犬,秋田犬和中华田园犬的区别,其实柴犬与秋田犬的性格也是不相同的,秋田犬在平时的话是比较温顺的,而且他比较能敏锐和坚强。是比较容易训练的狗狗,而柴犬则是一种警惕性特别高的狗狗,它通常喜欢观察主人。并且像一些陌生人的话,他都要去保持距离,有一些小高冷是比较独立的。而中华田园犬是比较顺从的,而且非常的听话。

 

作者 admin