一、金医生鱼好养吗

金医生鱼又叫金飘舞,是一种能“设立医院门诊”为其他鱼类“看病”的大夫鱼类。他们性情温顺,身型比较小。一般独立、成双或成群结队地栖居在珊瑚的显著地址。它们喂养难度大,对环境适应力弱,难以喂食及保持。经验丰富的发烧友能够酌量喂养,不推荐初学者鱼友此后种类下手。

 

二、金医生鱼怎么养

1.水体:最好把PH维持在8.1-8.4中间,比例保持在1.020-1.025中间。水体要随时保持清亮,不能有一切脏物。

 

2.喂食:这类鱼难以进餐,并且对进食甚是苛刻,归属于食肉性鱼类。刚入缸时,可以直接用熟的盐水虾诱其张口,渐渐地再换其他食材替代,例如海龙虾和活得黑蜘蛛。最少一天喂食三次,从早到晚各一次。

3.自然环境:最好使用250升以上水族鱼缸喂养,而且寻找一些可以让其“看病”的鱼类共养。水族鱼缸中一定适度放进装饰物,鱼缸换水的时候不要清理这种仿真花假草。他们不仅仅会给鱼类给予藏匿地点的与此同时,还起到维持生态平衡的功效。

 

作者 admin