很多宠物主人第一次养狗都会感到兴奋,这是可以理解的。 但是当狗狗到达一个新的环境时,它会产生应激反应,所以需要注意的事情有很多。 今天我们就来说说狗狗刚到家时需要注意的5件事!

宠物狗领养协议_宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养/

1.不要与其他动物接触

狗狗刚到家,还没有完全接种疫苗,还没有彻底融入新环境。 如果此时与其他动物接触,很可能会发生冲突,被咬伤或感染的风险也会增加。 如果是这样的话,你会后悔的。 都是没用的。 所以一定要等到你的狗狗打完疫苗后再让它出去玩。

宠物狗领养协议_宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养/

2、不要立即驱虫

刚到家的狗狗不能立即驱虫,因为它还不适应新环境,焦躁不安。 如果此时驱虫,会引起更多的不安和恐惧。 因此,宠物主人最好在7-10天,当它适应新环境后,给它驱虫。 驱虫后,狗狗可能会出现呕吐、腹泻、食欲不振等情况,这时候最好给狗狗喂一些益生菌,帮助它度过这段不适期。

宠物狗领养_宠物狗领养协议_宠物狗领养免费领养宠物的网站/

3、尽量以4个月前喂狗粮为主。

在喂养狗狗的过程中,尽量以狗粮作为主要食物,因为此时狗狗的肠胃非常脆弱。 如果乱喂狗,很可能会损害狗的健康。 而且狗粮应该尽可能有营养。 天然食品。 四个月后,宠物主人可以给狗狗吃馒头、米饭等,但不要喂辛辣、酸等刺激性食物。

宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养协议_宠物狗领养/

4. 回家后不要立即洗澡

很多宠物主人认为自家的狗狗肯定已经很久没有洗澡了,所以一回到家就给狗狗洗澡。 然而,这种做法很可能会让狗离开你。 因为狗狗根本不会适应新的环境,抵抗力会下降。 这个时候给它洗澡,可能会引起感冒或感冒,也可能会引发犬瘟热,这是狗狗的一种致命疾病。

宠物狗领养_宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养协议/

5、不要立即吃肉

很多人认为狗应该吃肉,所以刚回到家就买了一堆肉煮给狗吃。 但这个时候,狗根本不能吃肉,一来是因为太油腻,二来是肠胃太虚弱,根本消化不了。 所以为了你的狗着想,最好给它喂狗粮。

宠物狗领养_宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养协议/

养狗时需要注意的事项:

文章提到,最好在狗刚到家后就给它喂食。 不过,由于幼犬的胃肠道比较脆弱,所以宠物主人在选择狗粮时,最好选择含有益生菌和蛋白质的幼犬粮,这样不仅可以帮助狗狗调节肠胃状况,还可以帮助狗狗的消化系统恢复正常。狗营养补充剂。 而且给狗狗喂狗粮的时候,最好先泡软再喂。

宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养_宠物狗领养协议/

结论:这些禁忌,所有宠物主人都知道吗?

宠物狗领养免费领养宠物的网站_宠物狗领养_宠物狗领养协议/

作者 admin