在寒冷的冬季,怎样才能通过喂食的方法保证让荷兰猪吃得好呢?

荷兰猪冬季吃的食物主要以高粗纤维的干牧草为主,还可以买专用的鼠粮喂食。荷兰猪是比较怕冷的,可以喂一些动物类油脂等高脂肪、高蛋白的食物。荷兰猪对纤维素需求量比较大,单一地喂一种食物会造成营养不足,每天还要喂食些蔬果。

荷兰猪吃什么

荷兰猪以植物为主食,能吃的草类有苜蓿草、提木西草、黑麦草、燕麦草等,喜欢的水果主要是苹果,喜欢的蔬菜主要是青菜叶、胡萝卜、青椒等,玉米、红薯、小米等谷物也是荷兰猪接受的食物,当然还可以直接购买专用的鼠粮进行饲喂。荷兰猪的食性很杂,在饲喂时要合理搭配。

转季时期对荷兰猪的肠胃功能是个挑战,高粗纤维干牧草就显得更加重要,可以帮助调节肠胃,也可以磨牙。生菜、卷心菜、青椒等蔬菜荷兰猪比较喜欢,但要少喂,仅可作为零食给它食用,不然容易软便或者摄入过多糖分。也不能给荷兰猪喂西瓜、梨等含水量较高的水果。

荷兰猪饲料中的粗纤维比例低,易引起严重的脱毛和相互吃毛现象。而荷兰猪自身不能合成维生素C,必须从食物中获取。北方的冬季可以通过喂食胡萝卜和麦芽等食物,来让荷兰猪获取维生素C。

荷兰猪冬天怎么过冬

荷兰猪怕冷,低温可能会使荷兰猪出现不爱吃食、低体温、行动缓慢等情况。可以把荷兰猪放到温度适合的地方,给荷兰猪安装一个温暖的窝,窝里可以铺垫一些棉花、干草或者毛毯毛巾等物品来保温。

这个窝要尽量放在靠近温暖源的地方,晚上最好用纸箱罩住,防止荷兰猪被风吹。

 

作者 admin