猫咪多少度算发烧?猫的体温要比人要略高出一些,大概在38度左右,那么猫咪的体温超过几度是属于发烧范围了呢?

猫咪几度算发烧?

所谓发烧,就是狗狗或猫猫目前身体的体温要高于平时正常的温度,在临床上我们也称为发热。那么我们的小宝贝们正常的体温是多少呢?成年狗狗:37.5-38.5,小盆友:38.5-39,猫咪:38.5-39

如果宝贝们真的发烧了,他们是无法亲口告诉爸爸妈妈自己的感受的,所以这就需要爸爸妈妈们根据一些指标检测和症状来判断他们是否正在被发烧所折磨。目前,民间总流传着这样一个错误的判断经验:利用猫狗的鼻头干燥与否来判断动物是否健康。

当猫猫狗狗发烧时,铲屎官们应该如何应对并治疗呢?

低烧(小于39。5)是可以先不治疗的哟!这是宝贝们的身体在与病魔作斗争,爸爸妈妈们可以先在家进行一些辅助治疗,但是,当温度飙升,达到39。5甚至更高,或发烧超过24小时,宝贝们又拒绝喝水,那么就需要马上去看宠物医生了哟。

下面介绍几种铲屎官们在家可以进行的辅助治疗,当然,这只适用于猫猫狗狗低烧或等待宠物医生指令时,这些辅助措施会让您家的宝贝暂时感觉舒服,但切记,如果发烧严重,是一定一定要送动物医院的哦!

检查宝贝们是否脱水

通过简单地提捏皮肤观察其弹性来判断您的宝贝是否处于脱水状态,如果提起皮肤,松手后,皮肤迅速恢复原状,说明皮肤弹性好,猫猫狗狗未脱水,如果皮肤恢复延迟或者缓慢,那么就需要在动物医生的指导下进行皮下补液。

补水、补电解质

请您在家为宝贝们提供大量的清水,可以放在家里不同的地方(容易让宝贝们找到的地方),让他们随时可以喝到水,如果您的宝贝已经拒绝饮水,那么您可以使用眼药水瓶(一定要事先清洗干净)或小吸管吸取少量的水喂他们。另外,当猫猫狗狗处于脱水状态时,矿物质会被消耗,我们需要为他们补充电解质。可以购买雅培电解质补充剂或从药电购买电解质补充剂。有些小家伙更喜欢鸡肉、牛肉汤,或者吞拿鱼汗;只要他们能进食,尽量选择他们喜欢的哦!

冰敷

用专用冰袋或毛巾包裹冰块旋转在猫猫狗狗的重要部位来降温。这些重要的部位主要有宝贝们的腹部,爪垫和腋窝。另外可以使用医用酒精擦拭爪垫降温,但是如果您家的小宝贝有舔舐脚爪的习惯,那么用酒精冰敷时就要确保狗狗舔不到,冷敷后将其擦干净。

冷水浴

如果有必要可以试着将猫狗放在凉水中(25-27度),5-10分钟即可,这样可以使体温快速下降。当然,冷水浴后,一定要确保猫猫狗狗的毛发被彻底吹干。另外冷水浴后,动物避免睡在通风的的地方。

小提醒

不要给你的猫猫狗狗使用布洛芬或对乙酰氨基酚(感冒药的主要成分)。另外猫不要给阿司或任何非处方止痛药,如果想用药物为宝贝们降温,请一定联系宠物医生指导用药。

 

作者 admin