说起给宠物兔子喂食点什么,很多人都会脱口而出青菜、萝卜,当然答案不尽其然,并不是兔子喜欢吃的就可以一味的大量的提供这样的食物,我们喂养兔子应该遵循兔子的口味和喂食的科学性健康性,那么,宠物兔喜欢的健康食谱有哪些?

迷你垂耳兔

1、首先,兔子喜爱的蔬菜有很多,比如白菜、白菜仔、菜心、白菜心、小棠菜、唐生菜、油麦菜、黄牙白、娃娃菜、芥菜等我们常见的蔬菜它们都会很喜爱,其中,波菜因为草酸盐含量高,所以不宜多喂;西洋菜一般不要在雨天后购买,因有较大机会有水蛭;甘笋本身糖份高,只宜当作零食,叶子反而多吃无妨;西芹喂食的时候必须切成小段;而芥兰花有些兔子会引起肠胃气胀,所以这么多兔子喜欢的蔬菜并不是都给它们吃就可以了,其中有很多讲究必须要注意。当然,兔子不适合吃的蔬菜也是有的,比如粟米、椰菜及椰菜花、一些豆类、薯仔、番薯、芋头、菌类、果仁类、茶叶这些都是不可以给兔子吃的。

2、其次,成兔的主要粮食是干草,其次是新鲜蔬菜和干粮,任何零食可免则免,一星期可喂一,两次新鲜水果兔子已经很开心!干草对兔子的肠胃及牙齿健康都十分重要,又可以帮助排出吞下的毛,所以要无限量供应。干草是宠物兔的健康食谱中必须摄入的一种。

3、最后,所有蔬果必需要彻底清洗。喂食份量,视乎菜叶的大小与兔子的体型及体质。不可同一时间给兔子几种它未吃过的食物。如果兔子未吃过的菜,开始时只可给少许兔子尝试,约半片至一片左右即可。

 

作者 admin