网上帖子《按克回收猫毛》引发热议:这是否属实,以及宠物毛发能做什么(字幕)

钱江晚报记者 何慧婷

钱江晚报 近日,社交平台上一则有关“按克回收猫毛”的帖子引发热议。 该博主声称,猫毛将以每克2元的价格回收,要求猫毛不含水、不结块、干净。 20克起。

有卖家感叹:“谁知道呢!我家猫一个人吃,就赚了我170块钱。” 有卖家提出用闲鱼付款,博主爽快地答应了。 99克猫毛,含邮费,付款206元。

记者在社交平台上搜索“回收猫毛”等关键词,弹出多条价格不一、范围广泛的帖子。 这些帖子下聚集了很多“猫族”,希望得到收购方的回复,但往往什么也没有发生。

“有博主要求进群,我就进了群,但博主根本不回复群消息。” 来自杭州的女孩小欣家里养了几只布偶猫,她家里还养了很多猫毛。 由于找不到买家,不少有同样经历的猫主人纷纷转身,将自己的猫毛挂在二手交易平台上。

猫毛可以用来做什么? 一位博主回应称,他的公司生产扫地机器人,需要大量猫毛进行污染测试,以模拟有宠物的家庭环境。 6月8日,眼尖的网友发现该博主开始“带货”。 “吸引了数万粉丝,私信不回复,更新不断。” 该网友愤怒地说:“这只是一个导流帖子,已被核实。”

除了“扫地机器人测试”的说法外,有博主还贴出图片证明回收猫毛制成猫毛纱。

在杭州,一位纺织相关从业者在网上兼职纺涤纶纱。 “每10克羊毛要40元,可以用来织一条小围巾。” 她告诉记者。

宠物美容机构每天处理的宠物毛发比个人还要多。 “我们都把它们当垃圾扔掉。我们从来没有听说过猫毛回收。” 杭州一家宠物机构的工作人员告诉记者,天气炎热时,确实有不少人送自己的“毛孩子”去拔毛。 、剃须和其他美容用品。 一位宠物医院院长表示,春夏季节,掉毛较多的猫咪不建议剃毛。 “无论如何,经济利益不应该建立在动物的生命和健康之上。”

作者 admin