如何种植猫草

1、选种:必须是燕麦或小麦种子,超市里买的燕麦或小麦是不能发芽的。燕麦种子一般猫更喜欢吃。

 

2、浸泡,种子必须要浸泡,夏天12个小时,冬天24个小时。把种子放在瓶子里,水是种子的3倍左右。(麦子分夏麦和冬麦哦)

3、催芽,这是很重要的,把瓶子里的水倒干,倒过来放,让种子均匀在在瓶壁上(让瓶子里的湿气一直在瓶子里),这个时候温度很重要,要放在比较热的环境中。看到种子有出小小的胚芽,才能下种。如果没有小小的胚芽,就说明这不是种子。

4、下种,土一定要是在花鸟市场买的营养土,楼下小区里挖的不行。种子均匀的撒在土上,覆盖0.5~1厘米左右的土,太多、太少都会影响种子的出芽。花盆需要底下有孔的那种。
5、种植,每天早晚一次浇水,须浇透。如果天阴,就放在窗外,如果大晴天,只能在太阳下*多暴晒3个小时,要及时移到户内。

6、当草长到7~8CM的时候,就可以给猫咪吃了,这时候草*嫩,然后啃完后还能再长1茬,再过后草就黄了老了,猫也不爱吃了。所以*茬*嫩*好的时候要给咪咪及时享用哦。

7、大部分的猫猫都会自己去啃,有些咪咪不爱吃,可以把草草剪碎成4毫米,混在罐头里,咪咪会吃个精光的。千万表把草剪在干粮里,干粮都潮了,猫也根本不爱这样吃。

8、吃完草后几天内,猫猫会吐毛球,是像便便一样的,很大的一团,有的很紧的包裹着毛团,这就成功啦。

9、猫草一直要每天浇水,早晚各一次,浇透,还有营养泥土放在盆里下面点,别让猫猫玩土或吃到土哦,里面有细菌。

种植猫草的方法很简单,一般三天我们的猫草就能长出来,五天我们的猫咪就可以吃啦,如果没有种出来的话,可能是种子埋太深,催芽没有催好。

猫草对于猫的好处

猫草里的粗纤维可以辅助猫咪肠胃蠕动或者催吐,把肚子里的毛顺利的排出体外。如果家中没有给猫咪准备猫草的话,猫咪可能会通过食用塑料袋等方式去排毛球,而食用塑料袋导致的肠梗阻是造成家养猫咪突发死亡的常见原因之一
猫咪可以从草中获得必要的维生素、矿物质以及叶绿素,野生猫科动物经常会感染肠道寄生虫,因此有学者认为,吃草有助于猫咪将寄生虫排出体外

 

猫不主动吃猫草怎么办

1、将猫草混入其他食品 假如猫不主动进食猫草,这么主人能将猫草剪碎,然后拌入猫粮、猫罐头、猫饭等食品中喂食,或能拌入老酸牛奶中喂食,酸酸甜甜的口感猫会更爱喝。要注意别随便对猫喝野外路边的猫草,野外的猫草是很不净的,可能有虫卵,或是喷洒有农药,因此还是自己在家里种猫草比较放心一些。

 

2、 涂化毛软膏替代猫草 假如猫实在是不爱猫草的味道,怎么也不愿意喝果蔬,这么主人也能涂化毛软膏来替代,比较常见的有化毛软膏。假如猫也不喝化毛软膏的话,能将化毛软膏抹在猫的鼻头或爪子上,猫自己就会涂舌头去舔净的。

 

作者 admin