小鹿犬上厕所的训练方法

  如何训练小鹿犬上厕所?这里有一些贴心的方法。当狗狗大小便完毕后,不要立即清理地面,让它留在这个位置足够的时间,让气味留在犬类的记忆系统中,帮助它形成大小便的地点认知。

狗狗一般在进食后30分钟、休息后以及醒来时会需要上厕所,你需要观察它的行为,判断它是否想要上厕所。当你看到它在地上闻来闻去时,马上带它去指定的卫生间。刚开始时,你可以在卫生间地面铺上报纸,帮助它尽快适应这个环境,并在上面完成大小便。每次狗狗完成在指定位置上厕所后,你需要立即奖励它。

更要注意的是,你需要及时消毒清理那些狗狗在家中上厕所的区域,防止它误认为那里就是上厕所的地点。即使狗狗在非指定区域上厕所,也不要大声呵斥,等它离开后再清理干净,并在下次带它到卫生间时,记得及时奖励它。

如果你有给狗狗指定大小便的位置并奖励它,那么它就会被吸引到这个位置,并想要在这里完成大小便。但如果你对它的大小便行为不加管制,那么它就很难被你吸引到想让它去的地方。

 

作者 admin