我来参加中国国际宠物水族展览会(CIPS)了!这个展会很盛大,要吸引全国水族爱好者们来融入其中,一家水族产品公司可谓煞费苦心。

我很幸运地采访到了这家水族公司的总经理黄先生,他向我介绍了这个美貌与技术兼备的水族黑科技公司。

我是长城宠物展的长城君,和大家一起探索这家公司的故事。

这个公司的创始人是一位年轻的水族爱好者,他有丰富的从业经历,但他不满足于平庸的发展梦想。

14年前,我和朋友们在中国水族最富盛名的“圣地”——花地湾越和花鸟鱼艺大世界,一起从事观赏鱼养殖产业。我一直对观赏鱼怀有热爱和执念,希望为观赏鱼提供更好的饲养繁殖条件,因此我开始聚焦于从鱼的需求和视角来设计生产最适合鱼使用的产品。

我开创的水族黑科技产品

想要从观赏鱼繁殖跨界到水族产品研发,我首先需要确定自己想要针对的主要客户群体。于是我选择了“龙鱼”,这个广受水族爱好者追捧的品种,成为了我的最初的“客户画像”。

我会笑着说,龙鱼为我开创了一方水族的道路。

其实龙鱼是一种非常高贵又傲娇神经质的观赏鱼类。在之后的产品研发和设计上,我充分展现了如何为这些敏感客户提供最优质的服务,开始了整个龙鱼器材产业链的征程。

关于我们一方公司:由一群爱鱼、懂鱼、喜欢折腾的80后组成,以人性化、智能化、便捷化为发展方向,以高端的水族器材为核心的团队。

我们的愿景是基于对水族行业的深刻理解和对客户需求的洞察,为所有水族爱好者提供最好的产品和服务。我们是一家充满朝气和创造力的公司,非常注重人与人之间的合作和互动。


年我们推出的几款产品举例:交直流水泵、负离子气泵、超薄潜水灯和紫外线臭氧杀菌灯等,都采用了绿色、安全、高效、创新的理念来设计开发。我们致力于打造更加智能化和人性化的水族器材,让水族爱好者更加便捷地享受水族的魅力。

我与一方团队合影

友喜爱,除了它们的外形和颜色外,绚丽的水下光影也是重要的一环。然而传统灯具体积庞大,配合上各种水族植物容易对水质造成影响。而一方的神锋超薄潜水灯采用了超薄且轻量化的设计,隐藏在水族箱底部,不仅不会对水质产生影响,而且还能通过各种色彩变化和灯光强弱的搭配,创造出最美的水下景观。这就是我们一方水族一直追求的黑科技,让我们的产品不仅仅是工具,更是艺术品。过期的鱼缸不仅会影响观赏效果,还会对鱼的生命健康带来潜在的威胁。作为一家专业的水族企业,我们一方水族致力于打造更加智能化和人性化的水族器材。

我们的产品不仅仅是为了装点水族箱,更要保障鱼儿的健康成长。为此,我们推出了6款不同的神锋超薄潜水灯,不仅拥有超薄轻盈的颜值,更有创新的光源设计,模拟太阳光源使龙鱼的鳞片更好产生光合作用,从而增色提鲜。

另外,我们的负离子氧气泵也是一款照顾龙鱼神经质性格的产品。传统气泵的出气极具冲击力,容易让龙鱼产生焦虑感。而我们的负离子氧气泵采用了负离子技术,在提高水体含氧量的同时,实现低功率、均匀气量、更高含氧、安静节能等优点,让水族箱呈现出宁静自然的最佳观赏体验。

一方魔方水泵

-ALIGN: center>

这是我的负离子氧气泵

关于我们的核心竞争力:

创新研发与资源整合

我所在的公司–一方水族的灵魂在于创新研发和资源整合。我们主要以电器产品为主导,以创新研发为核心竞争力,并与工厂紧密合作,让专业的人从事专业的工作。我们提出产品概念并关注产品功能模块开发,由工厂负责产品生产和质量控制。

我公司的核心人员是技术工程师和工厂质量控制人员。我们具有一套完善的内部质量管理系统和技术型人才引进计划,在与机械工程院校校企合作的过程中,引入了一批技术性人才到生产和品质控制岗位,从源头开始抓好产品的质量。

我们拥有合理的分配制度,让大家都参与进企业的发展之中,不仅让用户得到货真价实的好产品,也让供应商、客户和员工都能分享到我们的发展红利。

在水族繁殖领域的专业性,与之强强联合,共同开发新产品,相信可以为广大水族爱好者提供更高品质、更好体验的产品。

这是我和海外客户们的一张合影

我所在的一方水族,不仅在产品质量上有所突破,更在售后服务上下了很大功夫,因为我们清晰地认识到,及时的售后服务对于水族产品而言是倍加重要的。尤其是对于核心电器产品如水泵等而言,一旦出现问题,就可能直接影响到观赏鱼的健康。故而我们在全国拥有100多家经销商,可以在第一时间为客户提供备选方案,大大缩短了售后周期,并始终将客户的体验放在第一位,以实现用户复购。

同时,在水族繁殖领域,我们与中外名企开展强强联合。例如祥龙集团是一家马来西亚上市企业,在水族繁殖培育领域拥有42年专业经验,致力于开发超过200个观赏鱼品种;海南天之渔渔场是海南省种苗龙头企业;梅州龙氏渔场则是梅州市养殖龙头企业。我们与这些企业一同合作,共同开发新产品,信心满满地为广大水族爱好者提供更优质、更有体验感的产品。我们的团队拥有数十年的养殖技术积淀,并与其他专家一起研究开发了一些新的观赏鱼品种,比如祥龙元宝凤凰,祥龙黑桃A和白化观赏鱼等,将观赏鱼繁育和养殖实现了规模化、产业化,从而在品质、数量和成本方面带来优势。

这是我和山西省水族协会会长、广东省水族协会孔雀鱼分会会长合影

同时,在水族生物制药方面,我们也是任劳任怨。我们引进了一些成熟有效的观赏鱼药品配方,交由拥有GMP兽药生产许可证的企业生产,并在龙鱼之巅等自媒体上打造了“哈龙医生”观赏鱼在线诊疗平台。

最后,我们的愿景是化繁为简,打造一家长远的水族企业。我们将继续努力,为广大水族爱好者提供更优质、更有体验感的产品和服务。态生态圈。

在我们一方的眼中,高端水族产品应该是简单易用,智能化,具备傻瓜式水族黑科技。我们一直从养鱼人的角度出发思考如何为他们提供更贴心的产品和服务,而不是让他们面对越来越复杂的产品而犯傻。我们始终秉持诚信、责任和积极的企业核心价值观,旨在实现让中国30%的家庭都拥有一个鱼缸的目标,打造一家长远的水族企业。

这是一方水族成为中国龙鱼协会常务理事单位的荣誉

未来,一方水族将继续不断发展壮大,我们的版图涵盖电器产品、生物制药以及水族繁殖,同时将强化供应链整合,借助龙鱼之巅的资源和平台,打造研发、生产、供应、销售为一体的水族生态生态圈,为广大水族爱好者提供更多优质、实用的产品和服务。

在我的计划里,一方水族将进一步加强自己的供应链,并提供实体店和电子商务的一站式供应服务。同时,我们也将通过在国际高端水族市场中推广一流的产品和品牌,打造声誉和影响力。

我们还与国内的一些知名渔场(如马来西亚祥龙渔场、马来西亚渔村龙鱼繁殖场、长虹渔场、正大渔场、海南天之渔、广东龙氏渔场等)建立了战略合作关系。我们通过项目合作,互通有无,共同研发产品和整合资源。

这张照片展示了一方水族与中外渔场客户的合影

我们还与华南农业大学、广东海洋大学等高校形成了校企合作关系,引入了更多的专业人才。我们共同研发水族专用药品和打造在线诊疗平台,推动渔场繁殖开展基因研究和开发,使观赏鱼的品种得到更新和创新。

XT-ALIGN: center>我正在致力于改良一方水族的杀菌灯,让它不仅仅能为鱼缸杀菌,还能在家庭和办公室等多种场景中杀菌。

近期我也在关注这次疫情对水族行业的影响。目前有一些地方出台的“一刀切”政策,可能会给观赏鱼市场带来不利影响,甚至逼入绝境。如果真的发生这种情况,我将在第一时间内做好调整,服务小型化观赏鱼市场。

我认为这次疫情给我们带来了反思和启示,也让我们看到了未来水族行业的发展方向。因此,我会坚持致力于发展一方水族,逐步打造更多高品质的智能化产品,提供更多优质的服务,开拓更广阔的市场,促进水族行业的可持续发展。

这是我这次改良的一方水族杀菌灯

我很高兴地介绍一方UVO杀菌灯。这个产品是我近期改良的杀菌灯之一,它可以用于家庭、办公室等多场景消毒杀菌。

这个产品拥有多重功能,包括杀菌、除味、消毒等。它使用紫外线和臭氧技术,能有效地消灭空气中的细菌、病毒等有害物质,保障您的健康和安全。

我对这款产品很有信心,我希望它能在2020年尽快上市,为更多家庭和办公室提供更好的消毒保障,帮助大家安全度过难关。

这是我改良的一方UVO杀菌灯

作者 admin