巴哥因为生理结构打呼噜

巴哥犬的身体构造比较特殊,它们的脸属于扁平脸,鼻腔的结构相对于其他狗狗要短上很多,并且它们的鼻头略微朝天。也正是因为这一较为特别的身体构造,加粗了它们的呼吸,平时就能很清楚的听到它们粗粗的呼吸声。而,在它们睡觉的时候,由于姿势问题,这种呼吸声又被加粗,在我们看上去,就像是它们在打呼噜一样了。
这种情况下的打呼噜是正常行为,不会给巴哥犬带来危害,狗主人们不需要担心。

巴哥因为生病打呼噜

巴哥平时就会打呼噜,但是,疾病也会造成它们打呼噜。像是换季,或者春秋天这种气温飘忽不定的时候,巴哥犬就非常容易生病。一旦感冒,呼吸系统就会跟着受到影响,使它们的呼吸声音加重。另外,如果狗狗患上了犬瘟、细小这类疾病,也会导致呼吸道感染,加重打呼噜的情况。

巴哥打呼噜声太大怎么办

平时巴哥睡觉可以放在客厅,或者另外一间房,这样就不会吵到部分睡眠浅的主人。切记,天气太凉,就不要把巴哥放在阳台了,避免感冒。
如果是疾病原因,要仔细观察与平时的呼噜声,还要看狗狗是否精神不好,食欲不佳等,及时送往宠物医院治疗。

 

作者 admin