一、冬天小金鱼怎么养

冬天的时候饲养金鱼,饲养流程最好遵照下列原则:

 

1、喂食:由于冬天的时候温度非常低,金鱼会变得较为散漫,胃口也不如之前那么高,因此在喂食时,大家尽量一个星期左右喂一次。同时在喂食时,我们不要放进不少食材,以避免它的生活环境遭受污染,也避免他们被撑死。

2、温度:金鱼的生存温度是零度以上,四十度下列。因此为了确保金鱼有较好的胃口,大家尽量要的把水温控制在四度之上。水温小于四度,金鱼的进餐就会受到严重危害。

3、换水:冬季温度非常低,所以一个月换一次水就行。换水的时候要注意水温,换水前后温差不要太大。一次的换水量最好保持在四分之一上下,让它们慢慢的融入。

二、冬季小金鱼生病了怎么办

冬天的时候小金鱼的生病率是比较低的,即使生病也根本原因是换水而引起的细菌性疾病。生病病症具体表现为血丝、烂头、分泌物多等,此刻我们可以把金鱼放进盐水中浸泡十分钟。每日泡一次,坚持三天即可治愈。假如病症很严重,我们可以寻找专科医生的支持,用药治疗。

 

 

作者 admin