一、养观赏鱼杀菌用什么药

1、高锰酸钾溶液:养观赏鱼用的较多的杀菌药便是高锰酸钾溶液了。这也是以前的流行消毒液,对多种多样细菌真菌都是有出色的消灭实际效果。但是它对浓度值的规定极高,尤其是给鱼儿消毒杀菌的情况下,操纵不太好非常容易导致肥害,现阶段早已不常见了。

 

2、聚维酮碘:聚维酮碘也是消毒液,它的功效和高锰酸钾溶液类似,对浓度值的规定较为严,并且除开泡浸鱼儿外,还能够将药品擦抹在鱼儿的烂掉处,一样有出色的治疗效果。

3、二氧化氯:二氧化氯是现在的流行消毒液,和上边的二种药品对比,它不但使用量更少,并且功效还更强,可以消灭大量的细菌真菌,对鱼儿的危害功效也是非常低的。通常在采用的情况下,必须关掉过虑打气泵。

二、养鱼要每天杀菌吗

养鱼无需每天杀菌。杀菌有益处还有弊端,尽管可以解决有危害菌,但菌群也不会忽略,在其中玻璃缸最重要的菌群便是硝化菌。一旦硝化细菌很多身亡,硝化系统被毁坏,水体就难以保持了,因此并不是特殊情况,不用给鱼儿杀菌,对其并没很大协助。

 

 

作者 admin