生活环境

宠物猪需要生活在安静干燥的环境中,温度为18-29℃

宠物猪/

宠物猪的温度适合舍鹿。 您可以让它生活在书房、客厅或阳台。 宠物猪怕冷。 冬天来了,记得给它们搭一个温暖的窝,加点毯子或被子,防止它们感冒或拉肚子。

饮食

0-4周龄仔猪可饲喂全脂奶粉。 每餐约需将2~3汤匙奶粉冲泡成100c.c。 牛奶,可加入1茶匙奶油或1份生奶。 蛋黄增加营养。 很多卖猪的人都说,仔猪不能喝人奶,因为营养成分和猪奶不一样。 不过,不少养猪爱好者给猪喂牛奶,并没有发现任何不良反应,所以可以给猪喝牛奶。 您的宠物猪可以放心食用。

4周后,仔猪可饲喂干全脂奶粉,每餐约2汤匙奶粉,并减少内外所含液态奶量。 这个动作就叫吃老出生地。 “教”,目的是训练胃肠消化固体食物的能力。

6周后,仔猪可饲喂少量固体食物或水浸泡食物,也可开始尝试水果、蔬菜等食物。 当给仔猪喂新粮时,仔猪可能会出现营养性腹泻。 主人一旦发现仔猪粪便不完整、稀薄,请尽快送医。

仔猪1个月后即可完全吃固体食物。 由于猪是杂食动物,食物中必须含有蔬菜、水果和动态蛋白,如鸡肉、牛肉、黄瓜等,均衡的营养才能让仔猪健康成长。

常见病

仔猪出现咳嗽、眼鼻粘液分泌、体温高达40-42℃、气短等症状。 主人应立即将小猪送去看医生。 医生会先给仔猪测量体温,听诊仔猪的呼吸系统,看看仔猪的病情是否严重,然后进行注射或药物治疗,控制仔猪的病情。 疾病。 仔猪带回家照顾后,应再观察2-3天。 如果仔猪病情没有好转,应尽快送往医院。

流感

如果粪便颜色异常或粪便呈液体状,应给仔猪提供清洁的食物和饮水。 如果仔猪的粪便仍然是液体,请尽快带仔猪去看医生。 防止仔猪引起其他并发症的治疗。

如何抱小猪

抱仔猪的正确方法是从肩胛骨处慢慢地、平静地抱起它。 如果仔猪被抱时经常尖叫,不要强迫它。 捡起来,防止小猪因为紧张而咬人。

不要经常给猪洗澡

猪非常喜欢干松叶。 猪只需要洗澡,除非它们在外面玩得很脏。 平日里,只需要把浴缸装满水,用毛巾擦擦小猪的嘴和鼻子就可以了。 如果经常给猪洗澡,会导致仔猪出现皮肤干燥发痒、抓伤等问题。

作者 admin