萨摩耶眼睛有泪痕怎么办?如果是萨摩耶饮食上火的话,要让萨摩耶遵从清淡饮食,少喂食骨头、肉类等热量高的食物,以免萨摩耶上火;除了饮食还要配合给萨摩耶的眼睛,使用滴眼液;平时还需要多帮助萨摩耶,清洗眼部的泪痕毛发,以免加深泪痕。

 

如果是萨摩耶饮食上火的话,也会经常流眼泪、出现泪痕的;那么在萨摩耶有泪痕期间宠物主人要让萨摩耶遵从清淡饮食,少喂食骨头、肉类等热量高的食物,以免萨摩耶上火,眼泪增多加深泪痕。建议期间喂食一些清淡的食物,就喂食低盐度的天然粮;例如:家趣生态。还有,期间也可以多给萨摩耶喂食煮熟的胡萝卜、白菜等果蔬食物;并且让萨摩耶多喝水补充水分。

宠物主人调整萨摩耶的饮食,保持清淡饮食的同时,还要配合给萨摩耶的眼睛,使用滴眼液;以便帮助萨摩耶的眼部泪痕做处理。而宠物主人给萨摩耶使用的滴眼液,宠物主人不要选用人的滴眼液;这样很容易造成萨摩耶的眼睛出问题的;特别是含有盐酸成分的滴眼液,更是容易致敏、刺激萨摩耶的眼球。所以,建议宠物主人在给萨摩耶,使用滴眼液的时候,选用狗狗专用类型的滴眼液。

宠物主人要想消除萨摩耶的泪痕,平时还需要多帮助萨摩耶,清洗眼部的泪痕毛发;不让灰尘等脏污堆积,以免加深泪痕。还有,平时主人也可以定期的,帮助萨摩耶修剪泪痕处的毛发;不过需要有经验的宠物美容师去做,以免宠物主人不会,自己上手误伤萨摩耶的眼睛。

作者 admin