【keywords start】更多宠物【keywords end】 宠物宠物_宠物全部_更多宠物/

肥尾壁虎,冷血另类宠物。

宠物全部_更多宠物_宠物宠物/

会“飞”的抖音网红蜜袋鼯。

宠物全部_更多宠物_宠物宠物/

龙猫,主打宁波女性及亲子市场。

您愿意为自己选择的宠物花多少钱? 前不久,王思聪花3万元买两只鸭子的消息成为网络热议话题。 在生活质量日益提高的今天,宠物已经成为许多家庭的重要成员。 记者近日采访后发现,虽然王思聪购买鸭子“有点大手笔”,但在宁波仍有人愿意花数千甚至上万元购买一只小众宠物。

为何“真贵鸭”价值过万?

王思聪天价买鸭子的故事一度登上热搜。 记者在网上搜索后得知,他买的两只鸭子叫科尔鸭,又名嘎嘎鸭。 网上盛传这是国外改良的宠物鸭。 与普通鸭子相比,它的颜值非常好。 它可爱、圆圆、雪白、呆滞……就连一个鸭蛋的价格也高达四五百元。 ,因此被网友戏称为“真贵鸭”。

记者在多个电商平台搜索关键词,立即跳出20多家商家。 王思聪掀起一波“卖货”热潮后,科尔鸭在线上成为热销商品。 除了首页图片上引人注目的“王思聪同款鸭子”之外,不少商家还添加了鸭子的动态短视频。 片中的科尔鸭身材娇小,黄嘴白身,模样可爱。

记者从其中一家宠物店了解到,这种鸭子每只鸭子售价1100元,一对2000元,成年鸭子每只12000元,就连鸭蛋每个也要400多元。 顾客付款后,鸭子会被空运,根据距离远近,费用约为七八百元。 当然,这个费用也是由客户承担的。

随后,记者在宁波多家宠物圈子询问是否有人购买过这种鸭子,发现目前还没有主人。 一家宠物店老板告诉记者,现在市区已经很少见到鸡、鸭、鹅等活禽了。 不管是不是宠物,都没有地方可以买到。 如果你想留住它们,网购应该是唯一的方法。

宁波另类小众宠物市场颇大

虽然目前还没有找到购买“真贵鸭子”的宁波主人,但记者发现,其他小众、昂贵的宠物在宁波仍然很受欢迎。

在天盛花鸟市场的一家宠物店里,记者看到了抖音网红宠物——蜜袋鼯。 店内工作人员表示,这些蜜袋鼯品种是从澳大利亚进口的,具有“飞”的能力。 当它们出生超过一个月时,它们就会被出售。 男女价格各异,从12300元到15600元不等。 由于抖音的传播,这种小众宠物如今在宁波也逐渐获得了受众。

与蜜袋鼯相比,龙猫更为大众所熟悉。 可爱的外表、安静的性格,再加上日本动画片《龙猫》的“代言”,让这种大型啮齿动物深受宁波女性和亲子圈的喜爱。

在市区一家龙猫专卖店里,记者看到正在出售的龙猫,价格最低的为1300元,较贵的则要上万元。 刚刚买了一只售价1万元的雪白龙猫。 “花一万多元买龙猫的人并不多。” 店老板告诉记者,除了首次进货、笼子、配件等费用外,饲养一只龙猫每月的费用要几百元。 不过,因为它“容易打理”,销量一直相当不错。

近年来,蜥蜴、壁虎、蛇等冷血动物也成为另类宠物,进入宁波人的视线。 在北仑红联一家专门销售冷血宠物的店里,店主向记者展示了他们店的新“爆款”:肥尾壁虎。 这种原产于西非稍微潮湿的森林和沙漠的“小壁虎”,因其鲜艳的颜色和奇特的大尾巴而受到年轻人的喜爱。 通常市场价格在几千元到几万元不等。 店主表示,喜欢另类宠物的年轻人越来越多,从销量来看,每年都在快速增长。

饲养另类宠物时最重要的是要避免一时兴起。

人们对于饲养宠物有不同的需求。 有些人想消磨时间,追求有品位、有趣的生活。 有些人想减轻工作和学习的压力。 有些人因为孤独而想找一点生活来陪伴自己。 但无论如何,从过去单一的猫狗,到基于个性化的更加时尚、怪异的小可爱动物,都体现了现代都市人对生活品质的追求,更加注重个性化和趣味性,也有更多的可能。多思考一下生活。

另类宠物价格昂贵,应该受到主人的喜爱。 然而现实生活中我们还是能发现很多因盲目追风或者主人对另类宠物缺乏准备而造成的尴尬情况。 比如多年前流行过一段时间,如今又顶着“猪年”的称号回归的小香猪,可以说是“反差杀”的最好例子。

经营宠物医院多年的业内人士王先生告诉记者,他们医院经常接收主人养不起的小动物。 “有些品种太小众了,真不知道怎么养,花了几千甚至上万元买的,养了一两个月,宠物就生病死了。有的买的时候根本就没有买,了解了宠物之后,因为觉得有趣才买的,过了一段时间,我发现我不喜欢它们了。” 王先生表示,这种情况多发生在喜欢新鲜事物的年轻人身上,他们不喜欢普通的猫狗,而价格昂贵的网红宠物才对他们有吸引力,而且他们的消费观相当极端,所以三天之内成名很容易。“一时兴起养宠物是大忌。 且不说造成的损失,宠物也是生命。 随意对待他们是不公平的。”

此外,鉴于不少小众宠物都是国外品种,记者还向宁波海关核实了宠物的进口情况。 宁波机场海关工作人员告诉记者,根据我国现行相关法律法规,任何组织和个人以任何方式进口动物及动物产品进境,都必须依法向有关部门申报。 活体动物的入境有非常严格的程序。 如今,宁波市场上所谓的进口宠物大多都存在问题……因此,他也提醒消费者注意国外宠物的产地。 一些非法进口的活体动物有其来源。 健康状况难以确定,存在传播疾病的风险,还可能对我国生物安全构成严重威胁。 因此,在饲养这些宠物的时候,也需要判断可能存在的风险。

作者 admin