【keywords start】初次给了家里的狗狗,怎样训练狗狗在卫生间大小便,狗狗幼儿园收费标准,世界上十大最漂亮的狗,为什么狗不能送人,什么犬智商最高,宠物美容师c级证怎么考【keywords end】

狗狗脱敏训练是什么意思

脱敏训练也被称为反制约训练或条件反射训练,是指对狗狗害怕的事物进行具有针对性的训练,从而慢慢降低狗狗对这该事物的敏感反应,也可以理解为通过此项训练让狗狗慢慢克服这种恐惧。

狗狗是群居动物,且保留着祖先流传下来的一些原始本能,但现代社会,狗狗更多是作为家庭宠物,所以必须经过社会化训练,来抑制一些原始本能,或克服一些恐惧,所以需要采取脱敏训练。

比如狗狗天生怕高,但如果要成为警犬,在训练中就必须克服这一恐惧,要适应在高的环境中执行任务;又比如狗狗的天性是护食、喜欢扑人,但在现代社会,为了人和狗狗的安全,这一天性必须被抑制,从而进行脱敏训练是十分必要的。或许还有很多狗狗有各种各样的恐惧,比如害怕洗澡、害怕吹风机,也或许有些狗狗有不少坏习惯,比如啃垃圾、乱拉,这些都是需要脱敏训练去改善的。

此外,脱敏训练最重要的原则是循序渐进,否则不但不能让狗狗摆脱恐惧、改掉坏习惯,反而会对狗狗身心造成不好的影响。

 

作者 admin