加菲猫生病的表现

加菲猫生病了都会出现精神状态变差、食欲减退的情况,如果伴有呕吐拉稀就可能是肠胃问题引起的,*好用试纸测试一下是不是传染病。加菲猫有咳嗽、流眼泪、流鼻涕、打喷嚏的症状就可能是感冒了,如果发烧*好尽快带到宠物医院进行退烧。

 

很多铲屎官可能到猫咪真正生病了之后才会发现,然后带去治疗,很多时候猫咪已经病得挺严重的了,治疗起来也比较麻烦。所以铲屎官在平时一定要注意,猫咪如果生病了的话,这几个部位会有体现的。

*个部位,眼睛。猫咪一直以来都是被人们称作萌宠的存在,其实原因之一还是因为它的眼睛,猫咪的眼睛一般都是大大的,圆圆的,看起来很清澈的样子。而且猫咪眼睛周围一般都是很干净的,除了加菲猫这种猫会有轻微的泪痕,还有眼屎之外其他猫咪都还好。

如果铲屎官看到自家的猫咪突然眼睛会泛泪,而且有时候眼睛周围会出现大量的分泌物,像是上火时出现的那种分泌物,有时候因为分泌物太多会导致眼睛睁不开的情况时,那就说明猫咪真的是生病了,其实遇到猫咪大量泛泪这种情况,铲屎官就应该去检查检查了,可千万不要等到事情变严重了再去。

第二个部位就是鼻子了。其实很多宠物都是通过眼睛和鼻子来分辨宠物的健康情况的。猫咪本身就是一种爱干净的动物,所以它会经常的清理自己的身体。而猫咪的鼻子一般是不会流鼻涕的,有时候只是会有一些脏东西,铲屎官只要稍微清理一下就可以了。但是如果猫咪出现流鼻涕状况的话,可能就是感冒或者是呼吸道疾病的初发症状。

如果铲屎官觉得没什么问题,继续任由它发展的话,猫咪可能就会从普通的感冒变成了严重的疾病了,如果还不进行治疗,对猫咪的健康会有很大的伤害,再拖下去的话,你可能会失去你家的小可爱呢。其实猫咪这种宠物是挺脆弱的,在生活中要么就是健健康康的,要么一生病的话就会很严重,铲屎官们一定要注意了。

 

作者 admin