介绍:

 

“狗儿子”和“猫女孩”将与宠物的关系视为“家人”的陪伴,正在成为一种新的生活方式。

猫狗已经从功能性转向陪伴性,也承担了更多当代宠物爱好者的情感需求。 宠物3.0时代,宠物的地位也得到了很大的提升,一下子变成了“主人”,宠物主人也甘愿走上岗位,成为“惊魂”。

但即使经过精心护理,宠物也可能面临潜在的健康问题。 它们无法表达自己,甚至可能会故意隐藏自己的不适,有时会让主人难以察觉,很容易延误最佳治疗时间。

保护宠物健康的最佳方法是防患于未然。 通过正确、有效的科学养护,可以在日常生活中为宠物达到预防疾病、保健的目的。

为了让更多的宠物主人了解并重视宠物疾病预防的重要性,树立科学的宠物护理理念,为猫、狗提供真正适合其的营养需求,作为国内宠物健康的领先品牌食品方面,经过四年的准备,卫视做出了这个重要决定。

文本:

2021年5月3日下午,味狮宠物营养研究院成立暨聘任仪式在上海月湖美术馆隆重举行。

更多宠物_宠物宠物_宠物全部/

这是由专注宠物营养研究16年的威狮品牌发起,联合以中国工程院院士为代表的中国宠物健康领域最高学术水平的专家团队共同打造,威士宠物营养研究院以发展宠物营养为核心。 学术研究致力于提供更适合中国饲养环境的宠物营养核心技术创新,推动我国宠物行业高端人才的培养。

宠物宠物_更多宠物_宠物全部/

本次活动还汇聚了全国宠物行业决策者和医疗领域影响力人士,搭建高层交流平台,携手行业领袖凝聚各方共识,共商中国宠物行业发展,赋能未来。

非常荣幸邀请到中国工程院夏显柱院士、中国科学院亚热带农业生态研究所殷玉龙院士、中国农业大学吴振龙教授、华南农业大学邓金平教授、复旦大学陆磊教授、南开大学张松教授、中国科学院张教授。 云研究员、天津大学钟世全教授、天津大学王占中副教授、中国农业大学钟友刚副教授、华南农业大学邓百川副教授、清华大学刘峰博士等专家作为上海崇兴宠物用品有限公司董事长卢少华、总经理卢少军出席会议并见证成立仪式,为宠物行业的发展做出了贡献。

会议在威狮宠物总经理卢少军先生的致辞中拉开帷幕。 对于国内宠物行业的发展现状,陆总提到:“近年来,宠物保健食品呈指数级增长。 我们不仅看到了宠物营养行业发展的巨大潜力,也意识到了消费者需求与行业现状的不一致。 平衡。 在宠物营养方向上取得突破并不容易。 只有了解我国宠物营养健康的现状和面临的问题,才能做出相对准确的决策和判断。 这也是为什么威视十多年来一直致力于宠物营养的深入研究。 初心与使命的由来。”他真诚地表示,希望与宠物行业同仁并肩起航,并通过本次活动,推动专业知识与创新的传播与交流,助力全面价值升级国内宠物健康产业。

更多宠物_宠物宠物_宠物全部/

威狮宠物荣幸邀请中国工程院院士夏显柱担任研究院名誉院长,中国工程院院士殷玉龙担任研究院学术委员会主任,吴振龙,国家杰出青年科学基金获得者、中国农业大学动物科技学院伴侣动物学教研室主任。 该教授担任该研究所的第一任院长。 来自中国工程院、中国科学院、中国农业大学、清华大学、复旦大学、南开大学、天津大学、华南农业大学等科研机构的专家组成宠物营养专家组,有效整合科研人员和联合相关领域力量搭建学术研究合作平台,为国内宠物营养研究体系提供强有力的科研支撑。 真正做到“宠物营养、合理喂养”!

更多宠物_宠物全部_宠物宠物/

中国国家工程院夏贤柱院士作为研究院名誉院长,在会上率先致辞,“我们发现动物防疫与人体的营养基础密切相关。宠物是猫和狗是人类最亲密的动物伙伴,而狗和猫是家庭中最重要的成员,作为猫的一员,对它的一切喂养和照顾都需要主人付出很多的心血,其中饮食的补充就是狗和猫的营养中最重要的是。

如今的宠物市场,高端宠物食品更受到消费者的认可,而且往往都是进口品牌。 第二,我们在动物基础营养方面的研究实际上已经走在了世界前列。 非常希望与尹院士、吴教授以及我们韦尔斯宠物营养研究所的专家们一起,为我国宠物营养食品的研究和理论应用做出自己的贡献,推动宠物食品的发展行业。 ,让中国宠物主人为国货感到自豪! ”

宠物全部_宠物宠物_更多宠物/

事实上,与西方成熟国家相比,我国宠物营养市场起步相对较晚。 早期,“假洋货”、“三无”产品盛行,不仅不能保证宠物营养,还对宠物健康造成一定威胁。 而且国内犬猫营养研究体系尚不完善,缺乏行业高端人才培养,无法为我国饲养环境下的宠物提供更有效、更适合的科学养护方案。

为此,作为专注于大动物科学领域的中国工程院院士,尹玉龙院士现任中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧与健康养殖中心主任,动物营养国家重点实验室、生物饲料安全与污染防治国家工程实验室学术委员会委员,长期从事畜禽健康养殖和环境控制研究。 他表示:“中国的宠物行业有着自己独特的发展历史,与国外相比,中国饲养的宠物无论是生活环境还是饲养方式都有很大的不同,这些决定了我们中国家庭饲养宠物的品质。未来,我希望带领专家团队明确中国宠物饲养环境的基本特征,探索中国本土宠物的营养需求,为宠物产品研发打下坚实的科学基础。 ”

宠物宠物_宠物全部_更多宠物/

紧接着,吴教授对威尔斯宠物营养研究院的专业性给予了高度认可,并表示:“宠物营养专业委员会的成立,不仅是为了通过科学研究解决宠物营养方面的科学问题,我们也希望能够汇聚国内外宠物营养领域的专家学者的力量。国家领先的资源和技术,为行业同仁搭建一个互相学习的交流平台,助力宠物行业的发展和创新,培养科技人才,提升自我价值,我们也希望通过这个平台,可以聚焦行业现状,展望未来宠物营养新业态,进一步推动宠物行业科学发展。”

宠物宠物_宠物全部_更多宠物/

会议上还有一个有趣的亮点。 作为研究中国宠物饲养环境需求的研究机构,发布会还特别聘请了Weish体验官“橘院长”代表乡村本土最受欢迎的猫种之一——橘猫,作为首席体验官。威视产品,并作为研究院非官方代言人,实时跟踪研究动态。

更多宠物_宠物宠物_宠物全部/

威视还在会上宣布,威视宠物营养研究院将推出新的犬猫科学家计划,为犬猫营养研究科研人才设立专项奖学金,建立校外科研基地,为犬猫营养研究提供专业人才。犬科和猫科。

威狮犬猫营养研究院的成立,将为国内宠物行业和规划,乃至未来国内宠物健康趋势做出深远的贡献。 同时,作为一个敢于突出重围的优质国产宠物品牌,这也是国产宠物食品崛起里程碑的最好证明。

而业内人士认为,威尔斯宠物营养研究院的成立,无论是专家组的学术地位,还是研究方向和愿景,都标志着该领域产学研的深度融合。宠物营养已达到新的高度。 。

未来,威狮宠物营养研究院将帮助威狮品牌围绕宠物健康不断优化升级产品线,帮助威狮为中国宠物家庭提供更专业、更适合中国饲养的犬猫营养的核心产品环境。

不仅如此,秉承行业共同发展的初衷,研究院将定期分享科研成果,与全行业公开分享最前沿的狗猫生命科学研究方向,以促进宠物产业全面升级。 国内宠物行业只有继续走更加深入、规范、科学的道路,才能真正给宠物爱好者带来安心,助力整个行业的可持续发展,推动中国宠物行业走向国际!

作者 admin