一、白点病

1、缘故:白点病是地图鱼最常见的疾病之一,造成白点病的首要因素便是水温太低或 是温度差很大。这类病症一般高发于冬季,生病的地图鱼早期身体的表层会发生零星的小白点,并且还会继续不断的在缸壁或其他装饰品上磨擦身体。

 

2、解决方案:要想医治白点病,就需要先提高温度。饲养者可以先将水温上升到26℃以上,那样就可以降低白点病的扩散,随后应用白点净开展药浴。每日药浴一次,坚持不懈一周就可以修复。

二、烂尾楼、烂鳍病

1、缘故:地图鱼得了烂尾楼、烂鳍病根本原因是水体很差,尽管这类病症不太比较严重,可是在地图鱼的身上是较为常用的。

 

2、解决方案:饲养者必须马上鱼缸换水,确保水体清理。再用高锰酸钾溶液药浴,每日药浴一次,每一次15分鐘。如果有前提得话,提议安裝过滤装置,确保水体清理。

三、掉鳞病

1、缘故:地图鱼常见的疾病也有掉鳞病,造成这些病症的因素有很多。例如打架斗殴、受惊吓或是是喂养不合理等都是导致他们掉鳞。

 

2、解决方案:饲养者必须依据他们的表现来分辨发病原因,找到原因后,再医治。治疗的那时候要确保水体清理,假如情形较为严重得话,可以应用呋喃西林粉或土霉素开展药浴。

 

作者 admin