小女孩养了两年的狗狗因为咬人,被奶奶当着她的面,以10元的价格,卖给了狗贩子…

 

小女孩撕心裂肺嚎哭着,试图把10块钱还回去要回爱犬,但是小孩子力量有限,狗还是被带走了。

这个画面刺痛不少网友的心,也让无数网友想起了小时候没能保护住自己心爱的东西时的无能为力…

奋力阻拦无果,狗狗被带走后,小女孩坐在地上崩溃大哭。

开始大家不了解前因后果,以为奶奶是为了钱才卖狗,纷纷指责奶奶,可据拍摄者讲述,其实是狗狗一直对着人叫,担心狗狗咬到人,奶奶才无奈卖掉狗狗。

在卖掉狗狗时,奶奶也一直在安抚小女孩,说要替她讨一个温顺的狗狗。

于是很多人开始心疼奶奶,表示奶奶的做法没有错,农村不养咬人的狗,咬到人了也难以承担打疫苗的花费,不论前因后果就网暴奶奶,奶奶也很无辜!

并且事后奶奶也很后悔,但是狗狗已经找不回来了,于是奶奶就把之前送人的狗狗,又买了回来,弥补孩子受到的伤害,小女孩抚摸着狗狗笑得很开心…

至此,咬人的狗被送走,失去狗狗的小女孩,重新得到了一只狗狗,也似乎没有产生所谓的阴影,事情看起来完美落幕了。

只剩网友们还在持续热议,一方表示奶奶的做法不妥当,缺乏同理心,无论如何都不该当着小女孩的面卖掉她珍视的东西…

而另一方则表示,狗狗咬人,不卖掉要怎么处理,真等到咬到人谁负责,狗命比人命还重要?

(配图/图文无关)

似乎哪一方都有道理,在奶奶的成长环境里,狗狗只是狗狗,并没有宠物的概念,她可能理解不了,小女孩和狗狗之间的感情,狗狗咬人有危害了,那就换一条乖点的,这就是她的解决方式。

但从小朋友的角度出发,这样的举动,真的很难让人接受,最爱的家人卖掉自己最好的朋友,肯定有种世界崩塌的感觉…

很多人都有类似的童年阴影,所以能感同身受,才会这么努力的去声援小女孩,声援曾经也因为弱小而不被尊重的自己。

 

作者 admin