甲醛对猫咪有影响吗

甲醛对猫咪有影响,因为甲醛是有毒物质,是可挥发的,主要危害是对粘膜的刺激和致变作用。猫咪吸入甲醛后可能会出现以下几种现象:*、昏昏沉沉,精神沉郁,处于一动不动的状态。第二、发出难受的叫声,可以听出来猫咪痛苦难受。主人要避免让猫咪接触甲醛。

 

治理甲醛可以通风,在有可能的时间多通风,把甲醛释放出去;用光触媒、光绿素喷洒。后者纯植物提取液,不需要光照也可以分解,安全无危害,例如仙竹林甲醛清除剂;放置一些活性炭、叶广泥材料,后者可以长期吸附,循环使用不饱和;功能型空气净化器可以过滤掉部分甲醛和有害气体。

猫是害怕甲醛的,并且猫咪对空气中的气体很敏感。甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激、致变作用。猫和人类一样属于哺乳动物,当猫咪出现昏昏沉沉,没有活力,总是一动不动的情况时,就很有可能是甲醛中毒了。所以我们要在生活中要避免猫咪接触到甲醛。一般来说含有凝结剂的猫砂都有甲醛,所以说尽量无甲醛的猫砂。同时室内环境也要做好除甲醛工作,使用活性炭光绿素等材料做好除甲醛工作。同时多多通风,将室内的甲醛排出。猫咪甲醛中毒需赶紧带去宠物医院,早点的话还能救,甲醛对猫咪会造成肝脏损伤,白细胞会下降很快。

 

作者 admin