从“抚猫”成为年轻人的标准聊天话题,到小众宠物逐渐兴起,宠物经济在年轻一代中蔓延开来。 数据显示,2018年,我国城镇宠物饲养户数已达7355万人(含水族馆)。 在天猫平台上,过去一年的宠物消费人数已达2107万人。 宠物消费带来的“宠物经济”和“他经济”也成为新消费时代的特征之一。

 

善于收割潮流热点、洞悉年轻人消费趋势的天猫,将于今年8月推出“神奇动物在哪里”主题活动。 8月23日-24日,天猫正弘推出神奇动物专场。 小猪、蜜袋鼯、蜘蛛、乌龟等10个网红生活品类首次上架,为宠物爱好者带来一只神奇的动物。 大奖。 天猫正弘神奇动物专场还打造了宠物美容、宠物吃喝玩乐、宠物训练等一站式宠物全生命周期解决方案。

据天猫数据显示,截至活动结束,队长品牌在天猫正弘神奇动物专场的成交额超过6倍。 在宠物经济的热潮下,天猫正弘再次成功突破品类边界,收获宠物经济热潮的销量。

卡车装载机3视频更多更多_日语歌

敏锐洞察撬动千亿宠物经济市场

随着宠物主人的加速扩张,宠物经济持续增长。 三方机构数据显示,2012-2017年,我国宠物行业市场规模持续扩大,年均复合增长率达34.63%。 宠物爱好者年轻化的趋势,90后正在成为主力军,这也推动了宠物产业链下游服务市场的发展。 除了宠物食品,对新鲜事物接受度更高的年轻人也乐于尝试美容、摄影、寄养、保险等消费。 钛媒体通过采访超过5家相关投资机构,得出宠物经济的结论,“这是一个千亿级别的母婴市场,掺杂了太多的情感消费因素。同时,时代,养宠物人群呈现年轻化趋势,这为新品牌的诞生提供了基础。”

基于对消费大数据的分析,以及与消费者特有的亲密关系,天猫正弘总能准确把握当下最in的消费趋势,通过线上+线下立体营销与各品牌联动,打造全新体验. 场景中,天猫火爆,营销潮流IP,撬动千亿宠物经济市场。

关注个性化需求,为爱宠人士开辟新的消费渠道

随着宠物消费的升级和宠物文化的多元化,宠物爱好者的消费需求也越来越个性化。 此次,神奇动物正鸿亮相亚洲宠物展。 在这场一年一度的宠物盛会上,天猫正鸿携手200多家宠物行业领军品牌,共同分享天猫正鸿在亚洲宠物展的氛围布局和活动现象。 天猫正鸿专属展区有超过10万人次互动,两天活动发放样品3万余件。 .

更多宠物_卡车装载机3视频更多更多_日语歌

日语歌

更多宠物_日语歌

亚宠展活动期间,天猫正弘还通过天猫展区的超级直播间,联动10家宠物行业顶级品牌进行线上线下同步直播。 直播期间,品牌粉丝数再次暴增。 在打卡活动中,近5000人完成了11大展区的品牌打卡,实现了品牌展区的引流。

卡车装载机3视频更多更多_日语歌

此外,在展览现场,你还会发现青蛙、蟒蛇、蜘蛛和各种水族馆“神奇动物”。 这也是天猫对小众宠物消费趋势上升的洞察。 《2018年宠物消费趋势报告》数据显示,鸟类/昆虫类产品销量同比增长179%,仓鼠、爬行动物、兔类产品销量也增长了90%左右。 更多种类的宠物正在进入家庭。

以往,繁杂的珍奇宠物购买方式挡住了很多宠物爱好者的脚步。 此次,神奇动物在亚洲宠物展大放异彩,为消费者带来更便捷的采购渠道。 购买可以轻松完成。

日语歌

宠物消费不局限于宠物的“衣食住行”,更多围绕宠物的“精神食粮”等特色消费得到发展。 从食品到用品,从美容到医疗,“宠物乐园”、“宠物寄宿”、“宠物医院”等越来越多的宠物服务机构应运而生。 借助天猫丰富的消费品,神奇动物走红,整合宠物。 主食、宠物零食、美容清洁用品等15个相关品类,帮助消费者实现一站式消费。 天猫率先推出宠物品类,必将带来天猫宠物新的爆发式增长。 未来,天猫宠物也将为宠物爱好者带来更多可能。

引爆话题,占领萌宠消费新高地

作为天猫消费者运营平台的全新内容营销IP,天猫正鸿非常善于捕捉潮流话题,突破品类界限,利用天猫搜索洞察等消费者行为数据,整合热点话题的所有相关商品。 每一个关注焦点都成为一站式消费需求,引爆品牌销量。

在微博平台上,《神奇动物在哪里》刚刚火爆,引发了#成静的神秘宝贝#、#奇异动物不分类#等一系列相关热议话题,其中#成静的神秘宝贝#已超过5.3亿浏览量,#精彩动物不分种类#话题上线3小时内冲上微博热搜榜,#天猫正红#话题阅读量增长超1.1亿,而papi酱、瓜皮id酱等KOL带来萌宠出镜,给活动和品牌带来了极高的话题热度。 同时,天猫官方微博推出#天猫来开盒#挑战视频。 借助宠物热点,激发公众在微博上分享神奇动物的UGC,调动消费者的消费情绪和品牌共鸣。

日语歌

在抖音赛区,#奇幻动物大赛#挑战赛开辟赛道新玩法,召集抖音最强星宠阵容,上线3天突破4.7亿,成功抢下抖音第一名。热搜。 借助线下宠物展、KOL种草、线上全链路资源传播等营销模式,神奇动物正红深度调动消费者参与互动,助推话题销量双爆,进一步占领宠物消费高地.

日语歌

值得一提的是,天猫正鸿此前曾探索过垃圾分类、熬夜经济、单身经济、潮玩经济等热点话题,“分类流行”、“发际线流行”、“熬夜流行”和其他紧跟潮流的活动,此次神奇动物火爆,将主打千亿级市场的宠物经济,无疑将再次掀起宠物消费新浪潮。

面对各品类的消费升级需求和新消费领域的不断开拓,品牌商家始终需要走在潮流的前沿,及时挖掘消费者的潜在需求。 天猫正弘将始终在变革的浪潮中保持敏锐的洞察力,精准追踪新的消费需求,为品牌提供精准营销服务,为消费者提供更加多元化的消费渠道和体验。 未来,天猫正弘也将继续为品牌提供精准营销服务,解锁更多新的内容营销方式; 让消费者在具体场景中释放诉求,带动更多品类的销售。

作者 admin