如果你想让你的狗听话,就必须经过长期的训练。 训练的第一阶段是服从训练,就是让狗狗学会听从主人的命令。 这种训练不仅可以让狗狗轻松进行刷牙、洗澡、剪指甲、清除口腔异物、喂药等日常护理,还可以让狗狗与主人、家人和谐幸福地生活,最大限度地降低各种事故发生的可能性。 因此,所有饲养员都应该对自己的狗进行服从性训练。 培训前,业主应注意以下几点。

 

1、幼犬应从出生后70天开始进行训练,成年犬到家后必须立即进行训练。

2、教新事物时,最好在狗狗熟悉、安全、安静的地方进行; 当复习已经理解的东西时,是在稍微分散注意力的地方进行的; 当复习已经完全掌握的东西时,它是在一个更分散注意力的地方进行的。 在有力量的地方继续前进。 这样,逐渐训练狗狗把注意力集中在自己身上。

3、每天进行短时间的训练效果更佳。 例如,与每天一次每次20分钟相比,每天两次每次5-10分钟可以让狗狗保持清爽(4个月龄后,时间可以稍微增加)。

4、不要过量服用。 例如,在训练“坐下”时,如果狗经过几次(或偶尔)就能很好地完成,你应该给它一些鼓励。 这比连续训练10次最后失败要好得多。

5、第一次训练时狗狗的注意力很难集中。 这个时候一定要有耐心,千万不能操之过急。 因为训练本身也锻炼了主人自身的耐力。

6. 每项任务完美完成后,立即奖励狗狗是最好的方式,比如喂点肉。 如果狗无法感受到训练的快乐,那么就无法达到预期的训练目的。

7. 想要阻止狗狗“做坏事”,需要把握好时机。 纠正的时机不是在狗做完之后,而是在它即将做的那一刻,用果断有力的命令阻止它。

8、反复训练可以加深狗狗的记忆力。 训练太快可能会导致您的狗变得防御性并逃跑。 因此,不应该要求狗狗一天学会,而应该日复一日地复习。

9. 体罚只能在狗即将咬人的情况下使用。 中型犬以上的大型犬都应该接受训练。 根据狗的性格,有些可能需要暴力方法。 另外,如果使用铁环或带钉子的项圈进行训练没有效果,应及时咨询兽医或专家。

10. 服从训练的捷径是练习、坚持、耐心、努力、奖励等。和你的狗一起锻炼也是一个好主意。

作者 admin