一、钓鱼小药有什么作用

钓鱼是一种常见的休闲活动,需要用到的各种工具和化学物质是非常多的。其中就有饵料这一类。而有时仅有饵料得话吸引住效果会不太好,这时需要用到的便是小药。小药是指一类味儿较为浓的、水中穿透力十分浓烈的化学物质,那样饵料整体的味儿就显得比较深厚了,对水生动物的招引功效会更好一些。规范使用小药,能让钓鱼的效果更好一些,也可以根据详细情况应用。需注意,小药的种类繁多,口味也不尽相同,实际用哪种口味得依据详细情况才可以选。

二、钓鱼用什么小药效果最好

前文早已介绍过,钓鱼小药的种类繁多,它们口味也非常多,对于也有不同的喜好的鱼类,所采用的小药当然也是不一样的。有一些小药还是比较常见且效果特别好。例如,丁香酒和麝香酒便是经常用到的二种小药。他们带有的酒香味能提高饵料自身的香味,对多种多样鱼种都有很好的力。特别是把它们掺加谷类当中,是非常合适的。或者把玉米或其他谷类泡在房间里,效果都是相似的。

再者就是中药的小药,效果也很好。中药小药的类型也非常多,例如排草、灵草、香松等。这种小药不但可以提升饵料自身的影响力,而且还可以在一定程度上防止鱼儿杂鱼对钓鱼效果的影响,比较适合。实际上,小药不但可以自身选购,而且还可以用家里的一些化学物质来代替。例如,对于喜欢甜味的鱼类而言,纯蜂蜜、婴儿奶粉、老红糖等成分就可以代替小药,效果比较合适。

作者 admin