说到阿拉斯加雪橇犬,绝对是让我们饲养员爱恨交加的宠物狗,典型的坼家大队,让我们真的有点束手无策,但想想平时带给我们的快乐时光,对其又有点不忍心下手,所以人家网上都说,阿拉斯加雪橇犬这种宠物狗还是看别人家饲养的好玩,其主要原因是你们不知道阿拉斯加雪橇犬怎么训练以及阿拉斯加犬如何训练的要点,下面我们不妨就来了解一下。

阿拉斯加雪橇犬训练要耐心,要坚持,要牵绳,口令要简短,时长不宜过长

1、阿拉斯加雪橇犬训练要耐心

训练的过程中,我们需要对阿拉斯加雪橇犬有足够的耐心,因为它们的智商没有金毛那么的聪明,需要靠重复动作去养成习惯;在过程中不要打骂、体罚阿拉斯加雪橇犬,这会引起阿拉斯加雪橇犬的退缩和恐慌,影响到后面的训练与相处;因此主人一定要有足够的包容心和耐心,在有进步的时候要适当的奖励一些小零食。

2、阿拉斯加雪橇犬训练要坚持

训练阿拉斯加雪橇犬是一个长期的过程,千万别指望它们在重复几次训练后就能记住,在养成习惯之前,一定要坚持每天重复训练阿拉斯加雪橇犬帮助巩固动作记忆,不要中途迁就它,否则就会前功尽弃。

3、阿拉斯加雪橇犬训练奖励多于惩罚

在训练阿拉斯加雪橇犬过程中,多抓住阿拉斯加雪橇犬做得对的地方,给予肯定的眼神和语气,用零食或者是小肉干来奖励阿拉斯加雪橇犬;惩罚一定要适当,如果惩罚过多的话,那么阿拉斯加雪橇犬只知道这样做不对,却不知道如何做是对的,因此很多铲屎官在训练的过程中会觉得心力交瘁,不管怎么教阿拉斯加雪橇犬总是换着方式出错;所以在训练的过程中,一定要注意奖励和惩罚的比例,最好是8比2。

4、阿拉斯加雪橇犬训练口令要简短

训练阿拉斯加雪橇犬使用的口令一定要简短,使其容易记忆,最好保持在3个字以内,且口令确定后不要随意更换。

5、阿拉斯加雪橇犬训练时间不宜过长

每次训练的时候控制在15分钟内,时间过长会让阿拉斯加雪橇犬感到疲惫,从而产生反抗情绪,影响到效果。最后,训练是一个长期坚持的过程,千万不要三天打鱼两天晒网,然后将所有的训练集中在一天完成。

作者 admin