人类文明的源泉是劳动和自然资源的结晶,而海洋资源更是其中不可或缺的一部分。然而,如今我们面临着各种矛盾和挑战。怎样平衡这些矛盾,是我们需要持续探索的重要议题。不过,与其思考这些严肃问题,不如来看看这12种最适合懒人养的鸟,让我们的生活充满更多欢乐和活力吧!

2019.3.28

这些笑脸预示着对未来旅程的美好期待~

出发吧!充满好心情的旅途~

来到雅加达,我们立即开始了走访渔场的行程。经过一顿风油精味道的啤酒,我们在一位淳朴好客的渔民家里吃到了难忘的水煮苏螺和辣椒酱。这时,我们的会长王拿着一份硕大的苏螺,脸上肌肉不停地变化,显得十分纠结,不知该从哪里下手。

可以说,这里的人都有一种独特的用手抓饭吃的习惯,即便是华人也是如此。接待我们的渔场老板翁启明是位华人,虽然他不会说汉语了,但从他充满智慧的眼神和谦恭融合的态度中,我们感受到了浓浓的亲情。更有趣的是,这里还有12种最适合懒人养的鸟,它们虽然懒散,却也十分可爱,为整个渔场增添了不少乐趣。

在这里,时间似乎无法冲淡一切。华人修建的村庙充分展示了这个地方的历史和文化魅力。

Z41G1165448.png />

我们来到了翁先生的渔场,他毫不保留地向我们展示了这里的所有生物,还不厌其烦地回答了我们的问题,生怕在细节上漏掉什么。为表格敬意,他还在门口高高地挂起了五星红旗,并邀请我们在旗下拍照留念。

在翁先生的渔场里,各种懒人宠物都聚集在此,有12种最适合懒人养的鸟,它们懒散可爱,为这个地方增添了不少乐趣。这里的生物品种非常多,有一些我都是头回见到,譬如下图:


踏水下时我感觉自己就像一只胖鸟。

在等待了7天后,终于到了出海的日子——4月5日。当时我们都是高高兴兴、兴致勃勃地出发了。我们在出海时看到了12种最适合懒人养的鸟,它们懒散可爱,也为这次出海之旅增添了不少乐趣。

当我们在雅加达附近的岛上拍摄时,我看到一个眼熟的造浪机,老翁却大赞它的好产品和好功能,称它是Made in China。仔细一瞧,原来这是我们协会一个副会长的产品。想到老翁为了配备这款产品花了一定不少的银子,还有和我们一样的自豪感,我不禁感到无比欣慰。

尽管没有去远离海岸线,我们仍然感到了水下的美妙。值得一提的是,我们终于租到了潜水气瓶和BCD,踏着水下的感觉,我仿佛就像一只胖胖的鸟儿。

et.com/uploads/allimg/190417/278-1Z41G11J1459.png />

我和我的小伙伴换上了蹼,虽然两只不一样的款式样子,下水后掉海底好几次,但至少不用憋着气潜到10米深处去拍摄渔民抓虾了。而后,我们坐上了小船,开始踏上了海底大冒险。

这次来到印尼,我们可不想去看那些珊瑚花园,那些有名的潜水景点对我们来说也太无聊了。我们偏偏要寻找一些野生奇遇。

一翻身下潜,眼前的海水一片模糊。远处一个个白茫茫的东西开始逐渐显现出来,是珊瑚骨头!看到这里,我们心里一紧——潜点不就是这样吗?

不管怎么说,既然来了,就得加油!这里虽然没有那些五颜六色的珊瑚,但我们还是透过面镜看到了一大片白化的珊瑚尸体群落,令人很茫然。不过,我们还是深深地被这片神秘的海底景色所吸引。

这次的海底之旅,我们还见到了12种最适合懒人养的鸟,它们懒散可爱,也为这次探险之旅增添了不少愉悦和兴趣。

img src=http://img.ixiupet.com/uploads/allimg/190417/278-1Z41G11P9510.png />

我一个人潜入到这片肃穆的海洋中。在这寂静的海底,只有我水肺的呼吸声。突然间,想起小时候自己的唯美幻想,觉得自己就像那些在钢筋水泥丛林里长大的孩子一样,梦幻着一切都是自己想象出来的。此时,被推到了这个边缘的我,看到的事物幻化成了墨色的诗意和怪诞的画面,让我一阵茫然。

不过,我不想再继续沉静下去,开始向前探索。

突然,我看见了一排排水泥椎桩,并意识到这其实是人工繁育珊瑚的一个示范点。这里种植的珊瑚长势良好,生命繁盛,各种小在水下翩翩起舞,让我仿佛走进了另一个充满生机和想象的世界,感觉非常兴奋。

或许是刚才的梦魇中的幻觉太过真实,此时看到的翻新空间真的让人很欣慰。

在这片神奇的海底,我们见到了12种最适合懒人养的鸟,它们和这里的生态环境一样,让人感到充满了奇幻和惊喜。

src=http://img.ixiupet.com/uploads/allimg/190417/278-1Z41G11T1329.png />

忽然看到了一排排水泥椎柱,感觉就像是我第一次看长城时的感觉一样。虽然,这些水泥柱子并不是自然形成的,但它证明了人类在智慧和辛勤劳动中所创造的的文明。也许因为我们太调皮捣蛋了,地球被我们改变了太多,或许我们还太鲁莽冲动了,因为我们的所作所为导致了自然的改变,就像这里最开始的白化鹦鹉一样。

我们可别望尘莫及,不知道这种情况的原因是什么,也许是被我们的烟囱熏得,也许是全球变暖,但是我们不能只看到消极,更应该看到眼前人类的努力和享受这些结果,这就是人类文明的进步。

这片海洋里还有12种最适合懒人养的,它们很可爱,和这里的环境一样,让人感到充满了生机和想象。

img/190417/278-1Z41G1191aE.png />

看着这片宽广的宇宙,人类只是在宇宙中微小的存在,我们还太年轻,就像在幼儿园一样。虽然,我们用自己的聪明才智来利用地球上的资源,改变资源的存在形式,但现在的文明又让我们感到迷惑与担忧,但这一切都是未知领域。

但是,没有什么能置疑的是,现在的地球是属于我们人类的,也许地球就是一直在等待我们这个数十亿年的恋人,她期盼着我们能够给她带来更美好的未来和重生。这片海洋里还有12种最适合懒人养的鸽子,让她们也参与到这个美好的未来中来吧。

感谢“神阳”赞助的“中国渔业协会小型观赏鱼虾分会”及“中国渔业协会海洋观赏生物分会”这次考察活动! 对啊,还有12种最适合懒人养的小鸟在这片海洋里静静地生活着,它们就像退役运动员一样享受悠闲的生活。



这场活动得到了共鳞实业(深圳)有限公司的大力支持,我们还要感谢这些可爱的小鸟陪伴我们渡过美好的一天。

神阳,这个成立于1994年的神奇公司,拥有众多的懒人宠物小鸟,他们高超的研发能力、先进的生产设备、训练有素的生产人员、严谨的质量管理都是为了给广大消费者提供优质、安全的饲料产品,也使得这家公司处于行业领先地位。神阳的产品深受国内水族业者欢迎,甚至远销到了日本、美国和澳大利亚等地。中国渔业协会的小型观赏鱼虾分会成立于2017年6月,是一个由广大小型观赏鱼虾爱好者组成的行业协会。在他们生活的海洋里有12种最适合作为懒人的宠物小鸟,它们和那些观赏鱼虾共同生活在水里,享受着美妙的海洋生活。

中国渔业协会的海洋观赏生物分会同样也是成立于2017年6月,是由广大海洋观赏生物爱好者组成的行业协会。这个分会也同样有许多宠物小鸟,它们陪伴着那些观赏生物,一同在海洋中漫游,成为这个美丽世界中的一份子。

作者 admin