今年双12,人们都买什么?

12月9日,淘宝发布《双12萌宠消费新趋势》。 数据显示,90后越来越把宠物当孩子:猫汉服、日式宠物被、宠物烘干机、狗窝电热毯等销量大幅增长……宠物用品呈现出明显的精细化趋势,比如随着宠物公主床成为热门新产品,销量同比增长200%。

招财最厉害的宠物_厉害招财宠物名字_厉害招财宠物有哪些

宠物保暖用品销量大增,重庆人爱买宠物电热毯

“冬天来了,人冷了,猫也冷了,我也给我的猫添加一些保暖的产品。” 两江新区的刘女士说。 她家养了一只小猫,名叫“招财”,养了不到一年。 因为冬天夜晚寒冷,他们每天晚上一边看电视,一边打开暖气,招才就偷偷溜到暖气前面取暖。

在发现宠物猫也怕冷后,刘女士今年冬天给自己买了各种“科技取暖神器”,同时,她也不忘记给自己的宠物安装一个“温暖的房间”。

厉害招财宠物有哪些_厉害招财宠物名字_招财最厉害的宠物

这两天,刘女士在网上搜索了与宠物相关的取暖神器。 她惊喜地发现宠物也有电热毯,甚至还有加热猫砂。

“电热毯还是防水面料,有9档温度控制,可以定时设置。恒温猫窝夏天可以开空调,冬天可以开暖气。” 刘女士告诉记者,经过一番挑选,她给“招财”毛毯买了一款宠物电暖器,“价格也不贵,也就几十块钱。”

在重庆,像她这样的消费者已不再是少数。 王嘉靖给她的美国短毛猫“陶苏”买了一个新的猫窝。 它是完全封闭的,只留下一个小开口。 “很暖和,我不再害怕冷了。” 她说。

数据显示,双12期间,宠物床、宠物电热毯、猫砂等“宠物保暖”产品销量同比大幅上涨。 体型较大的宠物狗也不用担心,狗舍电热毯在淘宝双12上尤其受欢迎。数据显示,今年购物电热毯的销量比去年翻了一番。 在宠物电热毯交易量城市排名中,前三名分别是上海、成都和重庆。

宠物用品精细化趋势明显,连猫都穿汉服了

除了为重庆购买保暖物资外,更让人意想不到的是,今年双12,连猫都穿汉服了。 淘宝数据显示,近一周,毛汗服销售额同比增长10倍。

传统魅力和可爱宠物正在碰撞新的消费理念。

就在一周前,在大学城西街经营一家服装店的徐驰被抖音视频针对。 “里面的小猫穿着漂亮的衣服,主人抱着它跳舞,获得了数百万个赞。” 她告诉记者,随后她还决定给自家的小猫美美买一些漂亮的衣服。 尝试一下。

招财最厉害的宠物_厉害招财宠物有哪些_厉害招财宠物名字

经过几天的挑选,她选定了一套搞笑的牛仔套装、一套熊猫套装、一套猫咪套装。 “汉服精致又漂亮,我自己很喜欢,家里也有一件,偶尔穿一下,不妨给美美买一件。” 徐驰告诉上游新闻·重庆商报记者,她买了三件猫衣,加起来并不多。 至200元。 “现在,我就等着和美美一起穿上汉服,就像穿‘亲子服’一样,太好了。”

第一财经近日发布报告称,2018年中国养宠物家庭数量接近1亿户,五年内同比增长43.9%。 与此同时,该市几乎一半的宠物主人都是90后。 对于他们来说,宠物已经成为生活中重要的“伴侣”,90后更倾向于像照顾孩子一样照顾宠物。 淘宝数据显示,双12期间出现的“精致养宠”新趋势也从侧面印证了这一事实。

上游新闻·重庆商报记者 魏跃

作者 admin