怎么训练墨西哥犬跨障碍?正常来说不管是大型犬还是小型犬都有着一定的跳跃能力,只是不同的狗狗因为自身结构问题其跳跃能力也会有所差异罢了。

一、训练步骤:

1.首先调整好狗狗需要跨越的高度,因为初次训练,所以开始的时候跨越高度一定不能太高。开始的起跳高度甚至可以设置成狗狗只要轻轻抬腿就能跨越的高度。这样也能给狗狗带来一定的信心。

2.刚开始的时候因为起跳高度比较低,所以并不需要从很远跑过来起跳。开始的时候狗狗可能会比较紧张,所以总是在障碍物面前徘徊。这时饲主可以帮一下狗狗,我们可以为狗狗戴上牵引绳之后再进行训练。如果狗狗不敢起跳的话,可以提一下牵引绳,帮狗狗一把。狗狗跨越过来之后,给予狗狗鼓励,并提供一定的奖赏。

3.同一高度*好多训练几次,不要觉得已经差不多了,就急着尝试更高的高度。*好巩固一下,如果狗狗能够在不犹豫的情况下就跨越该高度就可以了。跨越的时候重复性不要太高,毕竟相对来说不停地跨越还是比较耗体力的。所以再训练的几次之后,*好让狗狗休息一下,否则可能会影响到训练效果。

4.狗狗熟练之后,可以慢慢尝试更高的高度,但是*高高度还是应该根据狗狗本身的体型来衡量。毕竟太夸张的差距,就算再怎么练狗狗也是不可能跨越的。

二、Tips:

1.在训练狗狗跨越的时候,饲主*好站在障碍物的另一面。这样也能让狗狗有一个目标,狗狗跨越过来之后及时奖励。

2.因为训练到后面,跨越的高度会越来越高,所以有的狗狗可能会从下面钻过来,对于这样的行为要及时阻止。

3.有的饲主图省事,看到狗狗跨过障碍之后,不是让狗狗绕回原地,而是直接让它们从障碍物底下钻回到对面。这样的做法是不可取的。

4.障碍高度量力而行,不要好高骛远,以免对狗狗造成伤害。

作者 admin