毕业,离开学校,不再有猫和狗

西南政法大学如此,那么其他校区呢? 记者随后走访四川外国语大学、重庆大学、重庆邮电大学等,发现流浪猫狗较多。 据学生和教师反映,有的在毕业后被学生抛弃,有的厌倦了供养学生,有的从外面溜进校园。

四川外国语大学观云梯旁的山坡森林几乎成了流浪猫的“集中营”。 附近食堂老板李女士说,目前有一位退休女教师每天坚持带食物喂这些流浪猫,并在树林里为它们搭建庇护所,为它们遮风挡雨。

观云梯与竹园之间的小菜市场卖菜的于女士说,前几天,一名女学生让她帮忙看看有没有人想要养宠物狗。

重庆大学沙坪坝校区清洁工顾世海说,学校里流浪猫很多,有几十只,主要集中在学校车队、游泳池、澡堂和十二号宿舍附近。 天黑的时候,你可以看到四只猫。 五六只流浪猫结伴同行。 “有的是被学生抛弃的,有的是从外面跑进来的。”

在重庆邮电大学校园的“动物世界”论坛上,记者也看到不少毕业生送宠物的帖子,比如“送一只猫”、“送一只小狗”等。

我分手了,我伤心了,我扔掉了定情信物。

除了毕业后遗弃的宠物外,还有情侣在学校分手后遗弃的“定情信物”。

西南大学汉语言文学专业大三学生小刘告诉记者,她有一个朋友在大二上学期谈了恋爱。 两人去宠物市场买了一只宠物狗博美犬一起饲养,作为两人感情的见证。 爱。 虽然学校明令禁止养狗,但他们还是偷偷把狗偷偷带进宿舍,有时还送给在外面租房子的朋友。 两人每次约会,都会带着这只狗。 去年10月,两人因性格差异发生争吵,最终宣布分手。 狗被留给了女孩。 起初,她每天抱着狗哭,因为她很难过。 后来,她怕事态进一步恶化,就把狗带出校园扔掉了。

“这种事在校园里经常发生。” 小刘说,她不忍心分手后抛弃宠物,让它们瞬间成为爱情的牺牲品,四处流浪。

小动物保护协会:这是对生命的不尊重

那么,对于这种情况,学校是怎么看的呢? 西南政法大学(沙坪坝校区)公安处办公室主任张岭表示,学校明确规定学生不得在宿舍内饲养宠物。 有些学生偷偷养宠物,一旦被发现,就被要求立即送人或带回家。

张岭说,目前学校里的流浪猫狗主要来源是学生。 因为已经毕业或者要出去找工作,没有时间养宠物,只好让它们在校园里闲逛。 二是从学校外面跑进来的流浪猫、流浪狗。 张岭表示,学校对这些流浪猫狗也无可奈何。

对此,市小动物保护协会会长陈明才表示,这种现象他们一点也不陌生。 每当我即将毕业的时候,我经常接到大学生的电话,说校园里有被学生遗弃的动物。 协会曾多次前去领养。

“我们一直坚决反对小学生收养小动物。” 陈明才表示,学生第一要务是学习,没有足够的精力和财力去喂养宠物; 其次,学生完成学业后,面临实习、找工作等各种挑战。 很难保护自己免受这样的压力,你怎么能照顾猫和狗呢? “这些行为实际上是对生命的不尊重,体现了学生不负责任的态度。”

作者 admin