7月9日,“郑州流浪动物领养中心”发布了一则特殊的寻狗启事,如果能提供重要线索者,狗主人奖励200万人民币,如果找到并平安归还,狗主人愿给予1000万人民币。启事的末尾,还有一句红字称,如果伤害这条功勋犬,倾家荡产也要追究到底。

狗主人称,这是一只八岁半的雄性退役军犬,走丢时身穿黑色马甲,背部有退役军犬四个字。该军犬经过特殊训练,为国家做出过巨大贡献,绝对不会刻意伤害任何人。

郑州流浪动物领养中心 也配文称: 送还狗狗的报酬超出你的想象,听说外地游人要来郑州帮着寻找,你也别上班了,赶快去帮忙寻找吧。

如此重金悬赏一只狗,立刻引来网友关注和争论,不少人跃跃欲试准备去帮忙寻找,也有的质疑真实性,对于配文宣传的说法也认为不太合适。

据大象新闻报道,9日下午,大象新闻记者多次拨打寻狗启示中留下的电话号码,均无法接通,后来直接提示关机。

9日20时左右,大象新闻记者从郑州流浪动物领养中心获悉,寻狗启示中丢失的狗已被找到。狗主人的助理联系郑州流浪动物领养中心称,狗已经在的帮助下被找到,并向大家表示感谢。

另据正观新闻报道,7月9日下午,一位女士自称是狗主人的秘书,向正观新闻表示,丢失的狗已经找到,针对狗和狗主人的信息,对方表示并不方便透露。正观新闻记者多次拨打狗主人电话,对方手机已关机。此外,从郑州警方获悉,警方正在调查此事的真伪,有消息会及时发布。

据大象新闻援引民生频道消息,知情人士透露,这条狗丢失半天就被找到,狗主人只给帮忙找到这条狗的市民五千元奖励,因狗主人“寻狗心切,以一千万为噱头,不管200万还是1000万这都是不可能的事。”而这条狗是否为退役军犬目前还无法确定。

来源:大象新闻、正观新闻

作者 admin