每年都会有宠物猫洗澡后死亡的新闻发生。 近日,厦门湖里法院审结了一起猫洗澡死亡案件。 宠物店因未提供相关监控录像被责令赔偿新台币42,550元,但店主仍失去了心爱的猫,抑郁症复发。

猫加菲阿拉德之怒_猫加菲猫图片_加菲猫

猫的主人是一位患有抑郁症的女性,所以她养了一只加菲猫来陪伴自己。 平时,她经常带着猫咪去附近的宠物店洗澡。 没想到,在最后一次洗澡和美容服务结束后,猫回家后就倒地呕吐了。

主人向宠物店反映情况,对方发来一段5秒的视频,称猫咪洗完澡擦干后呼吸太快,需要观察后续情况。

当晚7点左右,猫咪再次呕吐,主人将其送往宠物医院。 不幸的是,医生没能救活这只猫,最终还是死了。

事发后,主人前往宠物店查看自家猫咪洗澡的监控录像。 他发现猫咪在洗澡过程中出现抽搐、呕吐的情况,工作人员还带着猫咪去吸氧。 宠物店对此予以否认,并拒绝提供监控录像。

主人花了2万元买了这只加菲猫,养了4年多了,对它感情很深。 猫意外死亡后,她的抑郁症再次复发,不得不去医院。

于是,猫主人将宠物店告上法庭,要求赔偿猫的货款、饲养费、精神损害抚慰金等共计42550元。

猫加菲阿拉德之怒_猫加菲猫图片_加菲猫

法院认为,被告宠物店有视频证据可以证明案件相关事实,但拒绝提供。 因此,决定接受猫主人的供述,认定猫在洗澡时出现了异常症状。

宠物店未尽到照管义务。 没能在猫咪出现不适后及时送医生治疗,也未能提醒主人。 其对猫死亡的后果具有重大过失,应当承担侵权责任。

主人养猫多年,感情深厚。 业主有抑郁症病史。 猫的突然死亡对猫造成精神损害的事实已足够,法院认可了其赔偿损失42550元的请求。

这个案例告诉我们三个道理:第一,没必要给猫洗澡,可以的话尽量避免;第二,不要给猫洗澡。 其次,如果需要给猫咪洗澡,洗澡时和回家后一定要密切关注猫咪的状况; 第三,如果问题需要追究到底,可以考虑采取法律手段。

众所周知,猫每天都会频繁地舔毛,相当于给猫“洗澡”。 所以,除非出现意外,有猫咪舔不干净的污垢,否则给猫咪洗澡就相当于多费了些力气。

有网友发帖称,他养猫10年来只给它洗过一次澡。 这次洗澡的唯一原因是因为猫一岁多的时候排便弄脏了自己,必须清洗。

猫加菲猫图片_加菲猫_猫加菲阿拉德之怒

从那时起一直到10岁,这只猫再也没有洗澡过。 由于猫咪非常胆小,每次洗澡都会产生强烈的应激反应。 但网友表示,10年没洗澡的猫还是很干净的。 只要定期给猫咪打疫苗,家里保养得好,猫咪不洗澡也没关系。

有些猫可能由于品种、污染或疾病而需要定期洗澡。 无毛猫需要洗澡,去除身上的油脂; 毛发被毒素污染的猫也必须洗澡以去除毒素。

对于像加菲猫这样的长毛猫来说,经常洗澡也有助于保持皮毛光滑。 不过,主人一定要注意减少洗澡的次数。 三四个月甚至半年洗澡一次就足够了。 洗澡时要选择可靠的医院或宠物店。 洗澡过程中主人最好全程陪伴猫咪。 洗澡后要密切注意猫咪是否健康。 出现异常情况应及时处理。

有网友觉得最近天气热,想给家里平时不碰水的猫洗澡。 初衷是为了让猫降温。 结果猫激烈反抗,被抓伤了。 猫洗澡后两天内没有排尿或排便。

他被带到宠物医院检查,医生推断很可能是强行给猫咪洗澡带来的压力,导致猫咪的排泄系统出现了问题,导致它无法大小便。

许多猫害怕水、声音和风。 他们在洗澡或擦干时可能会产生应激反应。 压力可能会导致任何严重的后果。

猫加菲阿拉德之怒_加菲猫_猫加菲猫图片

最后,为了人类和猫的利益,主人必须更多地了解宠物相关的法律。 不仅是宠物服务,诸如宠物食品、周养猫、租房养猫等问题,在必要时都可以通过法律手段解决。 一个爱猫的绅士需要好好地抚摸它们,好好地饲养它们。

加菲猫_猫加菲猫图片_猫加菲阿拉德之怒

作者 admin