吉娃娃狗吃什么对毛好?可以喂吉娃娃脱盐熟化海藻粉,用量根据吉娃娃的自身情况来定;熟蛋黄含有丰富的硫氨基酸,对毛发生长有促进作用;大白菜富含维生素和植物纤维,能帮助吉娃娃增加毛量,可以每天少量喂养。

1.海藻粉

建议家长购买百分百的脱盐熟化海藻粉,使用的份量可以根据自己家吉娃娃自身情况来定,也可以咨询一些有养狗经验的朋友或者专家,这比那些宠物用的美毛粉,魔力粉更加健康可靠。

2.鸡蛋黄

鸡蛋含有丰富的含硫氨基酸,长毛作用明显,可以每天给吉娃娃吃半个鸡蛋黄,增强毛质。有些家长给泰迪喂蚯蚓,也是可以的,每天加喂7克蚯蚓粉,毛量可提高10%, 蚯蚓含有很高的犬需不可多得的微量元素。

3.大白菜

大白菜是一种富含维生素和纤维素的蔬菜,它的作用是给狗狗增加毛发量,比较适合冬天的时候给吉娃娃吃,另外冬天的时候,大白菜也很便宜。

4.胡萝卜

胡萝卜含有丰富的纤维素,维生素,不仅仅可以帮助给娃娃美化毛发,还能够起到一定的明目作用,只是胡萝卜含有的是溶质性营养,直接用水煮熟的话可能不太好吸收消化,因此建议将胡萝卜搅碎先炒一遍,然后再用清水煮熟。

5.橄榄油

橄榄油可以改善吉娃娃的毛发质量,使得它们原本粗糙的毛发变得光滑柔顺,使用的时候只需要每天在吉娃娃的当中添加一勺橄榄油就可以了,购买的时候要注意,应该去超市买那种可食用的初榨橄榄油。

作者 admin