哈士奇不吃东西怎么办?很多时候哈士奇不吃东西是因为挑食,只要坚持按照规定的饮食计划来喂养,让小哈逐渐养成良好的饮食习惯即可;如果在挑食的同时,还伴有呕吐腹泻,打喷嚏或者发热等现象就要及时到宠物医院进行诊断治疗。

1、要纠正哈士奇的挑食行为,首先应该为它制定一套健康规矩的饮食计划。每天定时的喂养,每次定时的就餐。一旦就餐时间过了,主人就要毫不犹豫的将食物撤走,不管小哈是否吃饱,都应该直到下一次喂食在给小哈准备新的食物。

在此期间,如果小哈向你乞求,露出可怜的神情,主人也千万不能心软,不能给哈士奇任何的零食或者是食物,否则新的饮食计划将永远无法完成,小哈也不可能养成良好的饮食习惯。

一般情况的挑食,主人还是不用太过于担心,只要坚持按照规定的饮食计划来喂养,让小哈逐渐养成良好的饮食习惯即可。当然,主人要像避免小哈挑食,首先就不能过分的宠溺它。例如,零食就不能随便给小哈吃,更不能以零食代替狗狗的主食。

2、如果在挑食的同时,还伴有的现象。例如,呕吐腹泻,打喷嚏,流鼻涕,身体发热或者是抽搐等等,主人就应该引起重视。小哈可能是因为生病才会挑食的,所以需要主人抓紧时间带狗狗到宠物医院进行诊断治疗,相信等小哈痊愈之后就会恢复正常饮食了。

作者 admin