一、换水

老三样的第一样是换水。换水针对喂鱼而言并不怪异,但一般换水周期时间为一周上下,而老三样中的换水是隔一天换一次,那样才可以尽早的改进水体。根据换水,可以减少水质中有危害菌的成分,进而为鱼群给予一个更健康的自然环境,针对它的恢复也可以给予一定协助,并且自来水也可以带来一定的刺激效果。

二、升温

老三样的第二样是升温。和本来的温度对比,可以升高1-2℃,假如温度较为低得话,还可以再次升温,但这一全过程一定要迟缓,太快升温对其身心健康也不好。升温的效果是激起鱼群的抵抗能力,加快基础代谢,清除有害物,为其恢复给予一个基本。但是升温也是有缺点,水里的有危害菌会伴随着气温上升很多繁育,这样一来大家就必须第三样了。

三、下盐

老三样的第三样便是下盐。下盐不必下过多,一般海水盐度维持前千分之三到千分之五中间,由于鱼类并不可以融入海水盐度太高的自然环境。这类浓度值的盐尽管起不上除菌的实际效果,但可以提升水质的渗透浓度,这样一来,就能降低进到鱼身体内的水份,而也可以阻拦有危害菌的入侵。

作者 admin